Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Власти Бердянска назвали реальные причины аварии на коллекторе

5.02.2019, 17:14    просмотров: 4369

После истерик и фантазий первых дней аварии на коллекторе в Бердянске, порожденных, как мы можем предположить, беспомощностью в сложившейся ситуации, власти города наконец-то озвучили реальные причины обрушения коллектора. Оказалось, что экс-мэр Валерий Баранов не виноват, хотя извинений за абсурдные предположения, порожденные, скорее всего, элементарной некомпетентностью, никто не принес. 

 

Сегодня, 5 февраля, на заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям заместитель городского головы Григорий Горячев официально заявил: «По предварительным данным, причиной аварии на коллекторе стала газовая коррозия верхней части бетонных труб».  Специалисты об этом говорили изначально. 

Но теперь встает другой вопрос, куда более важный: как могли проморгать такое жуткое состояние коллектора да еще на участке более 1,1  км ответственные лица «Бердянскводоканала». Даже провластные СМИ прямо пишут о том, что авария стала полной неожиданностью для водоканала. Это говорит о том, что ситуация на коллекторе не мониторилась, а это должно делаться, тогда бы город не сидел 9 дней без воды и не ужасался от сообщений о все новых провалах коллектора. 

Однако этим важным вопросом городские власти по понятным причинам не задаются. Более того, напомним, сегодня городской голова заявил о том, что считает лишним проводить какие-либо разбирательства по действиям (или бездействиям) «Бердянскводоканала»

Хотя, быть может, такие вопросы возникнут у следствия. Прокуратура возбудила уголовное производство по факту аварии. 

 

Павел ИЩУК

 


Партнерские новости:





Читайте также:


Комментарии  

 
+19 #1 stalker5505 05.02.2019 17:47
Прокуратура возбудилась — пономарь занесёт — прокуратура угомонится.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.