Доска объявлений Бесплатка Бердянск



В самом центре Бердянска участились случаи нападения собак на людей

6.04.2019, 13:49    просмотров: 1115

Несмотря на то, что холодное время года позади, в Бердянске снова участились случаи нападения собак на людей. Только за последние дни было несколько таких происшествий в самом центре города. Жертвы писали об этом в социальных сетях и обращаются с проблемой в редакцию. Мы не будем называть фамилии. Но все пострадавшие побывали в больнице. Так что, власти, если захотят, могут проверить данную информацию. Это не просто слухи. У людей есть соответствующие справки. 

 

Фото к материалу взяты из архива редакции. Но они отражают суть происходящего и сегодня.   

К слову, картина произошедшего у всех сходная. Кто-то шел в районе ДК «Софит», кто-то в районе «Космоса», последний пострадавший – в пятницу вечером проходил мимо «Атлантиса». То есть, это отрезок Азовского проспекта длиной в 100-200 метров.

Во всех случаях собака нападала сзади, без лая и рычания. Сразу кусала и все. Степень силы укуса у всех разная, но в любом случае всем срочно приходилось менять планы и обращаться за помощью к медикам со всеми вытекающими отсюда неприятными последствиями – уколами, рекомендацией последить за собакой, не сдохнет ли она, а то вдруг бешенство и т.д.   

По словам пострадавших, сами  медики говорят о том, что случаи нападения собак на людей на указанном выше отрезке Азовского проспекта не единичны. Да, собственно, и рассказывать не нужно. В районе пересечения проспекта с улицей Земской (Красной) всегда отдыхает или разгуливает стая собак. Численность животных меняется, но собаки есть практически ежедневно. В последнее время их количество снова возросло. 

Да и в целом пострадавшие обращаются в больницу и из других районов города. Это проблема не только центральной части.

И вот жертвы задают вполне резонный и справедливый вопрос: сколько еще все это будет продолжаться? Когда уже исполком наведет наконец-то порядок в собачьем вопросе?

А для этого нужно решить, как минимум, две проблемы. Согласно действующему законодательству, ни травить, ни отстреливать собак нельзя. Это правда. Но с 2016 года власти все пытаются организовать место, где отловленных собак можно было бы изолировать, потому что в приюте, которым занимаются общественники, нет ограждения. Уже даже были потрачены деньги из бюджета на забор, на вольеры, но к лету 2019 года вопрос изоляции отловленных животных все так и не решен. 

Второй важный момент – это борьба не столько с животными, сколько с людьми, которые их прикармливают и фактически разводят и собирают в различных частях  города. В том числе, на улице Земской, рядом с Азовским проспектом. Жители не дадут соврать – это многолетняя проблема. Известная всем особа, как держала и прикармливала здесь стаи собак, так и продолжает это делать. Возле Центрального рынка, а иногда и на его территории  бабулька, как собирала здоровенных псов, так и собирает… 

И вот пока таких не начнут жестко наказывать, порядка с собаками в городе никогда не будет. 

 

Павел ИЩУК              

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.