Доска объявлений Бесплатка Бердянск



В Бердянске возбуждены уголовные производства по фактам деятельности одного из председателей ОСМД

6.04.2019, 20:44    просмотров: 2773

Уже несколько лет, еще с 2014 года, в Бердянске реализуется программа, направленная на стимулирование обществ совладельцев многоквартирных домов к энергосбережению и утеплению. Ее суть состоит в том, город гасит за счет бюджетных средств существенную часть кредитов, взятых ОСМД на замену окон пластиковыми стеклопакетами, утепление стен, установку тепловых пунктов и т.д. Благодаря этому уже ряд домов в городе принципиально изменились и внешне, и качественно внутренне с точки зрения энергосбережения. И на 2019 год горсовет решил продолжить реализуемую программу. 

 

Однако, как всегда, случаются «но». На состоявшейся 5 апреля внеочередной сессии горсовета депутат Владимир Шаповалов обратил внимание городского головы Владимира Чепурного и его заместителей на то, что по фактам деятельности одного из председателей ОСМД в микрорайоне Колония возбуждены сразу два уголовных производства.  Там есть серьезные подозрения в мошенничестве, связанном с подделкой документов, и в махинациях при выполнении самих работ по замене окон, утеплению стен…   

В этой связи депутат призвал к более взвешенному подходу при выделении бюджетных средств на программы по энергосбережению в ОСМД. Тем более, что суммы там немалые. Проверять нужно не только документацию, но и ход выполняемых работ, их качество и соответствие проектам. Потому что бюджетные деньги тратятся, а в отдельных случаях это может приводить лишь к тому, что кто-то на этом наживается, а проблемы ОСМД по факту не решаются. 

К слову, отметим, что письмо с аналогичным выступлению депутата смыслом было направлено жильцами в мэрию еще в ноябре 2018 года. Но проводилась ли какая-то проверка самой мэрией по поднятой проблеме – неизвестно.  

Павел ИЩУК  

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.