Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Жительница Бердянска не попала на крючок аферистов. Правоохранители разыскали ее сына в течение часа

24.05.2019, 18:08    просмотров: 965

О мошенничестве, типа: мама, я попал в беду, - сообщалось уже неоднократно. Но, к сожалению, многие продолжают попадаться на такого рода уловку. И все же разъяснительная работа не проходит даром. Вчера жительница Бердянска показала всем пример, как нужно действовать в таких ситуациях.   

 

23 мая женщине позвонил неизвестный и, назвавшись сыном, сообщил, что его якобы задержали полицейские за хранение наркотиков. После этого трубку взял другой человек, который представился работником полиции  и сказал, что можно решить вопрос о не привлечении сына к ответственности за 15000 гривен.

Как сообщает отдел коммуникации полиции Запорожской области, заявительница уже начала  собирать запрашиваемую сумму, однако потом не растерялась и решила все же проверить информацию. Она позвонила своему сыну, 2004 года рождения, однако тот не отвечал. Женщина звонила его друзьям и знакомым. А когда даже с их помощью не смогла выяснить, где сын, взяла и обратилась в Бердянский отдел полиции, как это и рекомендовано делать в подобных ситуациях.

Оказалось, что информация о задержании – ложь. В течение часа правоохранители разыскали парня и вернули матери. Жертвой преступлений или правонарушений он не стал. Парень играл в футбол на спортивной площадке и был без мобильного телефона. С несовершеннолетним работники ювенальной превенции провели профилактическую беседу.

Сотрудники запорожской милиции в очередной раз напоминают: обратите внимание своих родственников, особенно если они пожилого возраста, на необходимость быть осторожными и информируйте их о случаях мошенничества! Убедите их действовать не на эмоциях. Упор – на необходимость проверять любую информацию, полученную по телефону. Наберите «102» и проверьте данные о якобы проблемах с законом у ваших родных. Хотя беспокойство за родственника или близкого человека мешает мыслить трезво, следует понимать: если незнакомый человек звонит вам и требует деньги - это мошенник.

Кроме того, правоохранители напоминают: если вы пытаетесь выручить своих близких с помощью взятки, то сами становитесь виновными в преступлении, предусмотренном ст. 369 Уголовного кодекса Украины (предложение или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу).

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.