Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Начальнику отдела образования в Бердянске вручено подозрение за новогодние конфеты детям?

24.05.2019, 19:09    просмотров: 2473

По неофициальной информации, которая есть в распоряжении редакции «Города», на этой неделе начальнику отдела образования Владимиру Липскому правоохранители вручили подозрение в совершении противоправных действий. 

 

Речь о нашумевшем деле с новогодними подарками детям в садиках города. Помните, общественники Елена Кутняк, Сергей Кисель и другие поднимали в конце 2018 года по этому поводу шум. А возник он,  когда родители прочитали, из чего изготовлены конфеты. Там оказался целый перечень красителей, ароматизаторов  и прочих ингредиентов, которые согласно Инструкции по организации питания детей в дошкольных учебных заведениях запрещается использовать в детских садах. По этому поводу было написано заявление в прокуратуру. 

Городские власти тогда все доказывали, что это ерунда и пытались прикрыться письмом от производителя, в котором говорилось о том, что произошла ошибка – мол, просто перепутали вкладыши с ингредиентами, а так конфеты не содержат запрещенных ароматизаторов и красителей.        

Однако в Херсонском научно-производственном центре стандартизации, метрологии и сертификации была сделана экспертиза конфет из детских подарков и, оказалось, что запрещенные компоненты в конфетах есть

Было возбуждено уголовное производство. Первым попал в поле зрение полиции предприниматель, поставлявший конфеты.  И вот теперь, по имеющейся у нас информации, подозрение вручено начальнику отдела образования. 

Редакция уточняет все обстоятельства данного дела. И будет держать читателей в курсе развития событий. 

 

Павел ИЩУК 

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.