Доска объявлений Бесплатка Бердянск



В Бердянске зажженное и выгоревшее внутри старое дерево чудом не упало никому на голову

15.06.2019, 14:05    просмотров: 593

Зажженный кем-то и выгоревший внутри старый толстый тополь, лишь чудом устоял до приезда бригады «Зеленхоза» 

Двор бывшего общежития на пр.Труда напротив парка Шмидта в сентябре 2014 года был в числе одних из самых пострадавших после урагана. Часть тополей стихия здесь вывернула из земли вместе с корнями. Территория была завален стволами. Оставшиеся тополя обрезали. За прошедшие годы они снова разрослись и уже стоят с большими зелеными ветвями. Но жизненные процессы все равно берут свое. В деревьях появляются дупла, они начинают гнить внутри. И, конечно же, находятся те, кто хулиганского развлечения ради бросит в дупло окурок или подожжет дерево изнутри каким-то иным способом. 

Вот так и случилось вчера со старым тополем во дворе на пр.Труда напротив парка Шмидта. Хорошо оперативно подъехали на место сотрудники «Зеленхоза». Когда они приехали, дерево еще дымилось изнутри, прогорев насквозь. Как держалось - непонятно. Если бы в свое время не обрезали, сработав на упреждение, точно бы рухнуло. А это проходной двор. За день мимо этого дерева с толщиной ствола сантиметров 60 проходят сотни бердянцев. 

Однако теперь оно никому уже не угрожает. Зеленхозовцы снесли тополь. Как говорится, хорошо все то, что хорошо кончатся. Но сколько еще таких тополей по Бердянску,да, собственно, и в том же дворе …       


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.