Доска объявлений Бесплатка Бердянск



В Бердянском морском порту ликвидировали загрязнение акватории

19.07.2019, 09:02    просмотров: 425

17 июля в Администрацию морского порта Бердянск поступило сообщение от агента об аварийном разливе нефтепродуктов у причала №2. Источником его возникновения стал  теплоход «ISKANDER» под флагом Туниса, сообщает пресс-служба АМП Бердянск.

 

В соответствии с требованиями действующего законодательства и в соответствии с Планом ликвидации и локализации загрязняющих веществ вокруг судна сразу установили боновые ограждения, а о ситуации сообщили Государственную морскую администрацию, Государственную Азовскую морскую экологическую инспекцию, и в другие организации.

Лабораторией Государственной Азовской морской экологической инспекции были отобраны пробы морской воды, а на ликвидацию разлива направлено судно «МНМС-69» с сорбентом «Еконадин».

Загрязнение было локализовано. Комиссия установила, что площадь разлива нефтепродуктов составила около 100 кв. метров. Его причиной стала аварийная ситуация на теплоходе  «ISKANDER» (а именно повреждение танка derty).

«Мы благодарны всем, кто помогал и помогает в решении ситуации. Наше предприятие понимает свою ответственность за экологическое состояние моря, тем более в разгар курортного сезона, поэтому от нас было приложено максимум усилий. Пока никакой угрозы нет, наши специалисты продолжают работу. Делом занимаются соответствующие структуры », - резюмировал начальник Администрации морского порта Бердянск Александр Барчан.

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.