Доска объявлений Бесплатка Бердянск



В Бердянске в центре города подожгли ствол дерева

3.08.2019, 18:12    просмотров: 901

Нынешнее лето в Бердянске стало рекордным на поджоги старых деревьев, и стволов уже высохших зеленых насаждений. Очередной инцидент произошел сегодня, 3 августа, во дворе дома №8 по ул. Земской (Красная). Жильцы увидели столб дыма и почувствовали сильный запах гари. Были вызваны пожарные. 

 

Приехав на место происшествие, подразделение ГСЧС обнаружило, что горит старый тополь. Ствол сгнил насквозь и мало того, что пылала древесная труха, в полом стволе создалась тяга, которая помогала огню разгораться. Дыма было столько, что создавалось впечатление - горит кровля соседнего строения. К слову, ствол тополя находился как раз у стены и крыши ночного клуба «Атлантис», рядом проходит теплотрасса. 

Пожарные потушили и срубили сухое дерево. Но с учетом того, что таких деревьев и в том же дворе на Земской,8, и в соседних домах, да и по всему городу еще масса – происшествие было явно не последним. 

Напомним, подобные поджоги за последние два месяца произошли до дворе дома напротив парка Шмидта, на Западном проспекте - недалеко от поворота на ул. Итальянскую (Дюмина), в сквере перед школой №4 в микрорайоне 8 марта и в ряде других мест.

Это сигнал к тому, что старые деревья и стволы пора сносить. И тут дело уже не в том, что они портят вид дворов и улиц города, но и в безопасности. 

 

Павел ИЩУК 

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.