Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Бердянский отдел полиции предупреждает о новых схемах мошенничества

15.08.2019, 18:02    просмотров: 1113

Несмотря на многократные предупреждения, в Бердянске снова совершена серия успешных мошенничеств. На официальной странице в Фейсбуке о них рассказал начальник Бердянского отдела полиции Владимир Вашедский.

 

Так , 13 августа в 14:15 в Бердянский отдела полиции обратилась местная жительница 1949 года рождения, сообщив, что около 10:00 утра ей на мобильный телефон позвонил неизвестный и предложил перечислить 21 000 грн. - иначе ее знакомую заберут в полицию. Суть дела заключалась в том, что якобы ее соседка - реальное лицо, в ходе конфликта ударила какую-то женщину, в результате чего разбила ее телефон. Чтобы избежать неприятностей с законом нужна такая сумма. Для этого звонивший попросил соседку «провинившейся» женщины подойти к банкомату, вставить свою карточку и осуществить ряд транзакций. Все это неизвестный по телефону убедительно разъяснял потерпевшей, и не отключался все время пока она не выполнила все его требования. После того, как женщина перечислила средства, она зашла к соседке, которая живет рядом, где и узнала, что с той, естественно, ничего подобного не случилось.

Еще один факт мошенничества с использованием высоких технологий зарегистрирован 14 августа. Жительница города 1988 года рождения в сети интернет увидела объявление о предоставлении «без залога и в крупных размерах» денежного кредита. Позвонила по указанному телефону, договорилась, назвала реквизиты, персональные данные. После этого со счета, на который должны были поступить кредитные средства, наоборот - исчезли 5000грн.

«Уважаемые граждане. Ни один факт мошенничества не остается без внимания сотрудников полиции. По всем случаям следователями Бердянского отдела полиции возбуждены уголовные производства по признакам ч.1 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются досудебные расследования, проводятся оперативно-розыскные мероприятия в т.ч. с привлечением отдела киберполиции главка области, есть положительные наработки»,- сообщает начальник Бердянского отдела полиции Владимир Вашедский. – «Но, вы видите, что правонарушители придумают новые схемы, а с развитием современных технологий все более правонарушений происходит вообще без прямого контакта подозреваемый - потерпевший, что существенно затрудняет розыск, а, главное, поиск доказательства вины преступников.

Поэтому существенная роль в борьбе с такими видами правонарушений остается за разъяснительной работой. Просим граждан провести беседы со своими родственниками пенсионного возраста, особенно с теми, кто проживает отдельно, призывает главный полицейский города. В случае получения звонков подобного характера, надо немедленно проверить информацию у своих близких. 

Также информацию о том, не стали ли ваши знакомые участниками какого-то чрезвычайного происшествия, вы можете уточнить по телефону 3-51-02 - дежурная часть Бердянского отдела полиции». 

Всю информацию о персональных данных, финансового характера считать конфиденциальной. Все вопросы выяснять только лично и непосредственно в соответствующем банковском учреждении.

Дополнительные вопросы можно выяснить по телефону доверия - 4-72-02 - приемная начальника Бердянского отдела полиции. Социальный, круглосуточный, бесплатный из всех видов связи - «102».

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.