Доска объявлений Бесплатка Бердянск



В Бердянске стали практиковать новый вид мошенничества

18.01.2020, 15:04    просмотров: 1968

Едва ли не каждый день в Бердянске регистрируются случаи мошенничества. Одна из новых форм: попросить телефон позвонить, а вместо этого оформить онлайнкредит. Часть таких преступлений оперативно раскрыта бердянскими полицейскими. Часть расследуются. Но главное во всем этом, чтобы бердянцы понимали: очень многое зависит от них самих. Пресс-служба полиции привела ряд примеров для того, чтобы горожане знали и понимали, что нельзя делать, чтобы не стать жертвами мошенников.

 

12 января в Бердянский отдела полиции обратился местный житель 1995 года рождения с заявлением о том, что случайный знакомый попросил у него мобильный телефон, якобы для звонка, и не возвращает. Сотрудники криминальной полиции группы «Восток» Бердянского отдела полиции установили личность подозреваемого - им оказался 23-х летний житель Бердянска. Гражданин нигде не работает, живет за счет родственников и мелких краж. Кроме того, как выяснилось, он с помощью чужого гаджета успел оформить на его владельца онлайн кредит на сумму 10000 грн., а деньги перевел на карточку своей знакомой.

С аналогичным заявлением 14 января обратился и житель Бердянского района 1996 года рождения. Его телефоном также воспользовался случайный знакомый - отдыхали в одной компании. Попросил позвонить, а сам оформил на владельца онлайн кредит в сумме более 6000грн., в дальнейшем перевел их на свой счет. Участковые офицеры полиции Александр Клименко, Валентин Тиховод, Руслан Варченко установили личность подозреваемого - им оказался местный житель 1997 года рождения, который признался в содеянном.

По данным фактам возбуждены уголовные производства по признакам ч.1 ст.190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество) в ходе которых будут установлены все обстоятельства правонарушений.

«Сотрудниками полиции принимаются все меры по возврату средств пострадавшим», - говорит старший следователь Бердянского отдела полиции Елена Патлаченко, которая занимается расследованием таких преступлений. Но главное это профилактика. Поэтому во избежание таких ситуаций она посоветовала придерживаться простых правил безопасности:

- не предоставлять и не оставлять на неизвестных свое имущество, в том числе, электронные средства связи;

- всю информацию финансового характера, личные данные считать абсолютно конфиденциальными и никому не сообщать.

 


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.