Доска объявлений Бесплатка Бердянск



В Бердянске выявлено бешенство. Объявлен карантин

2.02.2021, 15:43    просмотров: 3782

В Бердянске на ул. Олега Сухарева (Ленинградская) домашний пес, неожиданно ставший вести себя агрессивно, укусил своего хозяина. Мужчина убил собаку. На место были вызваны специалисты бердянской больницы ветеринарной медицины, которые взяли у мертвого животного материалы для проведения анализов. 1 февраля, пришли результаты экспертизы. Официально подтверждено: собака была заражена бешенством.  

 

Как рассказал сегодня, 2 февраля, во время заседания городской чрезвычайной противоэпизоотической комиссии  и.о. начальника Бердянского городского управления Госпродпотребслужбы Юрий Русанов, выяснилось, что 20 января хозяева отпустили своего домашнего питомца побегать. Собака вернулась через сутки, 21 января, хромая и с раной на ноге. Уже с 22 января, животное начало себя вести не так, как обычно, лаяло, рычало, не выпускало из двора – в общем, поведение стало агрессивным.

По рекомендации специалистов бердянской больницы ветеринарной медицины, хозяева изолировали собаку. Но 30 января в 7.30 хозяйка сообщила о том, что животное напало на ее мужа, укусило его за руку, после чего мужчина взял лопату и ударом по голове убил собаку. 

Как стали известны результаты экспертизы и бешенство подтвердилось, сегодня,2 февраля, в мэрии и была созвана городская чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия во главе с заместителем мэра Виталием Гречкой. 

После обсуждения ситуации принято решение: ввести карантинные ограничения на территориях, прилегающих к улицам Олега Сухарева (Ленинградская), Целинная, и Вишневый проулок. Представители бердянской больницы ветеринарной медицины начали подворовой обход. Все домашние животные будут привиты от бешенства. Карантин продлится 2 месяца. 

Беспокойство специалистов вызывает тот факт, что погибшее животное заболело не само по себе, а, как видно, было заражено бешенством от укуса другим животным, которое не установлено. 

Кстати, погибшая собака не была привита от бешенства. 

Ее хозяину теперь предстоит лечение. Но слава Богу, по словам медиков, в городе достаточное количество вакцины от бешенства и для животных, и для людей. 

В завершение небольшая справа. 

По данным и.о. начальника Бердянского городского управления Госпродпотребслужбы Юрия Русанова за прошлый год в бердянской больнице ветеринарной медицины были привиты от бешенства 

3783 домашние собаки

1636 домашних котов

4 хорька

3 енота

1 носуха и даже несколько волков. 

Вакцинация – единственный способ защитить своих животных от бешенства.  

 

Павел ИЩУК         

 


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.