Доска объявлений Бесплатка Бердянск



В Бердянске пьяные водители пытались дать взятку полицейским. Возбуждены уголовные дела

4.02.2021, 10:19    просмотров: 1046

29 января около 22 часов патрульные Бердянского районного отдела полиции во время патрулирования в одном из сел Бердянского района остановили за нарушение Правил дорожного движения автомобиль «ВАЗ», за рулем которого находился 58-летний мужчина. Внешний вид и поведение водителя указывали на его алкогольное опьянение. Данный факт работники полиции зафиксировали с помощью алкотестера «Drager». 

 

При составлении административного протокола нарушитель предложил офицеру полиции взятку за непривлечение его к ответственности. 

Полицейский отказался и вызвал на место следственно-оперативную группу, которая  прибыв на вызов, изъяла вещественные доказательства - деньги. 

2 февраля в 23:40 на Мелитопольском шоссе в Бердянске произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель автомобиля «ВАЗ» 1982 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и въехал в электроопору. Чтобы избежать ответственности, при составлении административных материалов, нарушитель также предложил полицейскому взятку. Но правоохранитель отказался «порешать» вопрос. 

На месте работала следственно-оперативная группа районного отдела полиции. 

По обоим фактам открыты уголовные производства по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 369 (Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. 

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от одной тысячи до четырех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок от двух до четырех лет, или лишение свободы на тот же срок. 

Продолжается досудебное расследование.

 


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.