Совсем охренели? Два депутата бердянского горсовета были замечены на месте происшествия у изуродованного автомобиля участника процесса по делу Цуканова

13.09.2017, 12:27    просмотров: 3737

Вопиющее происшествие, случилось сегодня ночью, 13 сентября, в Бердянске во дворе одного из домов по ул. Горького. У бердянского предпринимателя Александра Баранова, который является потерпевшей стороной в долгоиграющем деле по обвинению бердянского депутата, руководителя городской организации Блока Петра Порошенко Виктора Цуканова в получении взятки, был изуродован автомобиль. Это случилось в период с двух до половины третьего ночи.

 

Но особый резонанс данному эпизоду придает свидетельство потерпевшего о том, что по странному стечению обстоятельств, на месте происшествия оказались сразу два депутата городского совета Виктор Цуканов и Богдана Сушко.

Как рассказал редакции Александр Баранов, сегодня, 13 сентября, ориентировочно в 2.05 в его автомобиле, оставленном накануне вечером у подъезда дома по ул. Горького, сработала сигнализация. Он поначалу не придал этому значения. Сигнализацию отключил, выходить на улицу не стал, но выглянул во двор через открытое окно квартиры и стал прислушиваться, что будет дальше. Машины через окно не видно – она скрыта за углом дома, но ночная тишина позволяет все хорошо слышать. В этот момент, как указывает Александр, он заметил во дворе двух хорошо известных ему людей – депутатов городского совета Виктора Цуканова и Богдана Сушко. Они шли с противоположной стороны двора в сторону его машины, а когда скрылись за выступом дома, Александр Баранов, по его утверждению, услышал глухие удары и тут же снова сработал сигнализация на его авто.

Не выключая в этот раз сигнализации,  владелец авто первым же делом вызвал по телефону полицию, а сам, одевшись, вместе с женой спустился во двор к автомобилю. Когда Александр Баранов вместе с супругой вышли из подъезда, они увидели изуродованную машину, пеший наряд полиции, оперативно подоспевшей на место происшествия, и все тех же двух депутатов городского совета Виктора Цуканова и Богдана Сушко.

По словам Александра Баранова, он сразу же сообщил полицейским, что видел в окно этих двух человек, когда они шли в сторону его автомобиля и все, как было дальше. После этих слов, несмотря на присутствие полицейских и их попытки получить объяснения, что делали Цуканов и Сушко в данном месте, депутаты развернулись и начали удаляться. Полицейские пошли за ними пытались задавать вопросы, но те так и ушли, а патрульные вернулись на место происшествия. Такие порядки в нашей стране.

Тем временем Александру Баранову не оставалось ничего другого, как рассматривать свой автомобиль. А он стал весьма печально выглядеть. Государственные номерные знаки  сорваны и скручены. Один, сложенный в несколько раз, вообще валялся на карнизе дома. Фары побиты, колеса порезаны, на кузове – царапины – одним словом,  «красота» и «полный писец».

По информации Александра Баранова, на месте происшествия поработала следственная группа вместе с экспертами, сняты отпечатки. Более того, как оказалось, есть очевидцы происшествия, которые все видели. Но, нужно полагать, с ними сейчас начнут работать не только правоохранители.                  

Сам Александр Баранов написал в полицию заявление и четко указал в нем, что, считает причастными к случившемуся депутатов городского совета Виктора Цуканов и Богдана Сушко. Сделано это было, как настаивает потерпевший, с целью мести и запугивания.

Выше изложенная версия случившегося – это официальные показания, которые дал Александр Баранов в полиции. Они задокументированы.

Еще раз напомним, в деле Цуканова Александр Баранов проходит в суде, как потерпевшая сторона. Это ему для решения своего земельного вопроса пришлось платить деньги, что задокументировано в полиции и на чем с поличным задерживали Цуканова.

Напомним также, что в августе нынешнего года областная прокуратура неожиданно сменила свою позицию и после трех лет упорного отстаивания в суде своей прежней точки зрения значительно смягчила обвинение.         

Суть изменившейся позиции обвинения состоит в том, что теперь прокуратура обвиняет Виктора Цуканова не в получении взятки, а в мошенничестве. Сам факт получения денег  за решение земельного вопроса никуда не деть – там мощная доказательная база, которую просто невозможно игнорировать. Но если на протяжении всех трех лет рассмотрения дела в суде это квалифицировалось, как взятка и Цуканов обвинялся по статье 364 УК Украины («Получение взятки»), то в начале  четвертого года прокуратура вдруг стала считать, что подсудимый не взятку брал, а совершил мошеннические действия. Это статья 190 УК Украины (завладение чужим имуществом путем обмана). Статья, с точки зрения Уголовного Кодекса, легкая. Тут и ответственность другая и, самое главное, уже прошел срок давности. А это значит, что обвиняемого не буду привлекать к ответственности. Он остается чистым с юридической точки зрения.

Для того, чтобы все получилось именно так, нужно, чтобы все стороны процесса согласились с новым мягким обвинением прокуратуры. Однако потерпевшая сторона – Александр Баранов – соглашаться с этим не намерен, и планирует отстаивать в суде прежнее обвинение прокуратуры. Если будет так, то судебное разбирательство  продолжится, а там, кто его знает, что будет... Именно потому Александр Баранов считает, что ему, куроча машину, не только мстили за прошлое, но и пытались запугать на будущее.

Что ж, будем теперь ждать результатов расследования данного факта и официальных выводов правоохранительных органов.

Следим за развитием событий.

 

 

Павел ИЩУК 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
#1 Guest 13.09.2017 14:28
Комментарий был удален администратором
 
 
+4 #2 stalker5505 13.09.2017 15:57
Под ником Fraerok пишет один человек или несколько? То взвешенные комментарии, то по-детски наивные.
"Это беспредел и урки - депутаты ответят... А то ведь расплата ближе, чем думают даже радикальные люди!" — детский сад, ей-богу.
"...а на этом стоит вся западная цивилизация", — какое отношение Украина имеет к так называемой западной цивилизации? Так, хотелки одни, не более.
Но это так, отступление от темы. Просто давно уже копилось. )
Сообщить модератору
 
 
+26 #3 stalker5505 13.09.2017 15:57
А ссуканов, видимо, вконец охренел и решил, что взял бога за бороду.
Эй, полицаи, а что, у депутутов местных советов появилась неприкосновенность? Или вы с законами не знакомы? Или, может, просто обделались?
Сообщить модератору
 
 
+5 #4 Какао 14.09.2017 22:01
А че это все так возбудились? Когда несметные бабки пилят на всех уровнях, фекальные шествие гей батальонов устраивают, тарифы поднимают такого шума что-то нет)
Ну шел Витька зассатый с другом из кахфе, решил отомстить) Хотя похоже на желтушный бред если честно, и это при всей моей нелюбви к ссуканову.
Сообщить модератору
 
 
+4 #5 Fraerok 15.09.2017 09:46
А не кажется ли, что Райснаб с подачи подобных депутатов-хулиганов уже превратился в "Коза-ностру", а его хозяин в крестного папу? Эти мафиози сидят во власти, пилят бюджет, прикарманивают откаты с МАФов, пляжей и т.п., совершают преступления... Жителям все равно, большинство сами хотели бы так воровать и не нести ответственности. Вот наша мораль, отсюда и наше очень мрачное будущее.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.