В районе АКЗ в Бердянске размывается склон горы. Оползень подбирается к канализационной трубе

13.09.2017, 18:09    просмотров: 1495

В редакцию «Города» обратились взволнованные жители микрорайона Лиски в Бердянске и сопроводили свое обращение фото и видеоматериалами. 

Людей беспокоит размыв склона горы в районе завода «Азовкабель». На снимках и видео видна довольно печальная и тревожная картина. 

 

 

А вот видео. Целый водопад.

  

Это, слава Богу, не канализация. Размывается и разрушается труба ливнестока. Он отводит дождевую воду со всей территории завода «Азовкабель». Но, во-первых, есть тут поблизости и канализационная труба,  которая  идет сверху перпендикулярно трубе ливнестока. И когда оползень доберется до нее, то обвалится и она, а перекачиваемые по ней стоки устремятся в море. 

Во-вторых, люди говорят, что под заводом «Азовкабель» есть водяная линза, если оползень дойдет до нее, и начнут бить еще и ключи, то последствия могут быть непредсказуемыми.   

В истории Бердянска в 1960-ые годы в районе АКЗ уже был мощный оползень. 

Насколько обоснованы эти опасения людей – судить специалистам. Но вот обрушение канализационной трубы вполне реальная и не очень далекая перспектива. 

По словам местных жителей, проблеме уже два года. Размытие склона началось в 2015 году. Люди обращались в мэрию. Но потом прошли выборы, власть в городе сменилась. Нынешнее руководство тоже давно в курсе происходящего, говорят, на месте даже побывали какие-то сотрудники мэрии. Но время идет, ситуация ухудшается, а мер никаких не предпринимается.

Снимки двухлетней давности «Городу» не передали, но, по словам жителей Лисок, картина была совершенно другой. Ухудшения заметны даже в сравнении с началом нынешнего года. А впереди зима, дождливый и снежный период. 

Как бы к весне Бердянск не столкнулся с серьезнейшей экологической проблемой, которая может испортить курортный сезон 2018 года. Не пора ли уже что-то предпринимать?!.

   

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+2 #1 oksanakharchenko 14.09.2017 13:15
Жителям Лисок и обращаться уже не к кому, кроме СМИ. Если раньше они с проблемами шли в комитет микрорайона, те писали в мэрию, шли туда, добивались каких то результатов, то сейчас кроме как рассказать друг другу и выхода нет. Комитету нынешнему глубоко наплевать на людей, писать письма в мэрию - ответы у них все под копирку, только адреса и ФИО меняют. На приемы ходить - все все знают, уже все делают, а следом еще и письменный ответ приходит , что делать будут, ... только в 20надцатом году. Город окончательно стал болотом.
Сообщить модератору
 
 
+2 #2 Fraerok 15.09.2017 09:25
По фотографиям видно, что эта территория к Лискам никаким образом не относится. Тем более, что "оксанахарченко" сама указывает, что вся вина лежит на мэрии. Это видно и из статьи. Давайте объективно подавать материалы и объективно критиковать виновных, кто бы это ни был. А то, что мэрия не обращает внимания на подобные вещи, так на этом бабла не срубишь, не то, что депутаты - хулиганы-уркаганы на аренде пляжей или МАФах в центре города. Вот об этом надо писать, чтобы люди знали, сколько тысяч долларов зарабатывают депутаты-мафиози на сезоне и кто их крышует. Хотя нашему народу все по-барабану.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.