Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Виталий БОГОВИН: Я знаю о проблемах Бердянска и вижу пути, как их нужно решать

19.07.2019, 20:44    просмотров: 897

Семья, место рождения, бизнес или отсутствие его, увлечения – вопросы, безусловно, интересные, когда речь заходит о кандидатах в народные депутаты. Но куда важнее понимать, знает ли претендент на представление интересов громады проблематику города. Над чем он собирается работать, чтобы помочь жителям в случае его избрания. И как видит решение существующих проблем.

Вот на эту тему мы и предложили пообщаться кандидату в народные депутаты от партии «Слуга народу» Виталию Боговину.  Нужно отдать должное, он не стал прятаться за занятость и большое количество встреч, а сразу же согласился на интервью, с одним только условием – дать его либо  рано утром, либо попозже вечером.

 

- Виталий Викторович, можете сказать прямо и откровенно Вы владеете проблематикой города, знаете, что волнует бердянцев  или только собираете проблемные вопросы? Для думающих людей это важно. Решая за кого голосовать, они должны понимать, что кандидат сведущ в городских делах.   

-  Вы знаете, я часто бывал в Бердянске, у меня здесь друзья. А с учетом того, что многим проблемам города не один десяток лет, то я о них знал задолго до выборов. Но когда решил баллотироваться, естественно, изучал этот вопрос глубже. Поэтому ситуацией я владею. Да, я могу не знать, о конкретных проблемах, какой-то улицы или отдельно дома. Похвастаться этим, думаю, не сможет никто. Но глобально и по микрорайонам, я владею ситуацией.                 

- Можете привести несколько примеров, только кроме аварийного коллектора и стоимости воды. Об этом знает вся страна. Бердянск по этой теме с зимы гремит везде.

-  Если говорить по микрорайонам города, то, к примеру, в прибрежной зоне, где в Бердянске принимают отдыхающих, большой проблемой являются перепады напряжения в электросетях  и частые перебои с электроснабжением.  На тех же Лисках и Слободке отсутствует канализация. Слободчане, правда, частично канализированы, у кого есть деньги (речь о гостиницах), те подвели себе и подключили канализацию. Но большая часть района остается на выгребе. Хотя, как для курортного города – это, прямо скажем, не очень хорошо. 

В центре города – мне удивительно, но проблемой оказалось восстановить разрушенную в ходе ремонтных работ тротуарную плитку на набережной. Много наслышан о недовольстве относительно того, как в городе организована летняя торговля на той же набережной и на Азовском проспекте. Причем, недовольны, как горожане из-за шума и внешнего облика всей это ярмарки, так и предприниматели из-за условий ее проведения. 

На улице Европейской (это микрорайон Стекловолокно) жители считают большой проблемой движение грузового транспорта. Там бетонные плиты, колеса попадают на стыки неровности, из-за этого шум и как, утверждают жители, дома трясутся. Не готов сейчас сказать, есть ли возможность, как-то разгрузить это направление, но, как минимум, на проезжей части нужно уложить асфальт. По нему машины гораздо тише будут передвигаться. Не так будет все греметь и сотрясаться. Уверен, к этой проблеме нужно подключать бизнес и решать ее общими усилиями. 

Если говорить о косе, Курорте, Верховой, то тут одна из главнейших проблем – берегоукрепление. Причем, эта проблема имеет не районное, а общегородское значение. Коса – это главная достопримечательность Бердянска и главная зона отдыха. На Курорте главная ценность - грязевые лиманы.  Это важнейший лечебный фактор Бердянска. А море подошло к лиманам уже настолько близко, что по утверждению специалистов может нарушиться та уникальная среда, в которой образуется грязь. Это может стать серьезным ударом для города. Выглядит там все тревожно, я видел это своими глазами. 

- На Ваш взгляд, какие наиболее значимые проблемы города?

- О берегоукреплении уже сказал, стоимость воды и аварию на коллекторе вы просили не называть, хотя для курорта – это очень важно. Поэтому, если не упоминать коллектор я бы обратил внимание в первую очередь на плачевное состояние экономики Бердянска, на состояние дорог, как внутри Бердянска, так вне его, по которым в город едут отдыхающие. Ну, и, конечно же, это тарифы. Помимо воды в Бердянске еще очень дорогое тепло.          

- Говоря об экономике, что Вы имеете в виду?

- В Бердянске, по официальным данным на почти 115 тысяч населения приходится всего порядка 20 тысяч рабочих мест. Это, так называемые официальные штатные единицы. Ну, еще есть чуть более 5 тысяч предпринимателей – и это все. Как выживают остальные – не понятно. Наверняка, многие выехали на заработки, кто-то держит отдыхающих. Но эта статистика свидетельствует об остром дефиците рабочих мест в городе, что связано с явными проблемами в экономике Бердянска.  А отсюда и наполняемость бюджета. И, соответственно, очень ограниченные возможности для ремонта дорог, кровель – всех тех точечных проблем, которые волнуют жителей конкретных улиц и домов.    

В Бердянске городской бюджет превышает 1 млрд. грн. Но из них за счет собственных источников поступает только порядка 400 млн. грн. или 40%. Остальное – это государственные субвенции на образование, медицину, социальную защиту... То есть, Бердянск сам себя обеспечивает только на 40%. А вы ж понимаете, что о чем бы мы сейчас не говорили – все упирается в деньги. Экономика основополагающий момент.

- И что бы Вы стали делать, если Вас выберут народным депутатом. Ну, давайте будем откровенны, Вы же не приведете за руку инвесторов, которые резко начнут вкладывать деньги в развитие, к примеру, производства. Откуда брать рабочие места и налоги?

-  Ну, кого-то бы я, допустим, и привел. Но в Бердянске на сегодня нет условий для прихода инвесторов. Давайте начинать с этого. У города нет утвержденной берегозащитной полосы. Если завтра я или вы приведете инвестора, готового создать рабочие места в Бердянске, какой первый вопрос возникнет?

- Я так понимаю, о выделении земли…

- Совершенно верно. А выделить ее нельзя, так как нет берегозащитной полосы. На этом все – инвестор развернулся и ушел. Я, кстати, так и не могу понять, почему такая задержка с этим документом. Мы тут начали вникать и нам высказали предположение, что это, возможно, делается осознанно, чтобы  уходить от оплаты земли.  Если это правда, то тем самым городу наносится колоссальный вред. Потому что бюджет недополучает деньги в виде платы за землю, и инвесторы даже при большом желании не могут зайти. Вот Вам, пожалуйста, первейшая задача, которую нужно срочно решать. Этот вопрос напрямую связан с экономическим развитием и наполнением бюджета. 

А вот второй пример. У меня тут на встречах, бывает, спрашивают, сколько микрорайонов в городе, сколько улиц и тому подобное. Но почему-то никто не спрашивает, собираюсь ли я добиваться того, чтобы был электрифицирован участок железной дороги Пологи-Бердянск. Я об этой проблеме первый раз услышал еще лет 20 назад. И честно сказать, очень удивлен, почему ею не занимаются. 

- А что даст электрификации этого участка железной дороги?

- Это удешевит доставку грузов в Бердянский порт и сразу же сделает его более привлекательным для грузовладельцев. А порт играет весьма значимую роль в наполнении городской казны. В 2017 году он дал в бюджет города более 50 млн. грн. А когда в порту обострились проблемы из-за снижения грузопотока в 2018 году, город это сразу же почувствовал на себе, так как резко упали поступления в бюджет.  Это первый важный момент. А второй - если будет сделана электрификация названного участка железной дороги, в Бердянск можно пустить ИнтерСити, что имело бы для курортного города, крайне важное значение и служило бы дополнительным плюсом в его привлекательности. Вот я Вам привел только две проблемы, напрямую связанные с развитием города, созданием рабочих мест и наполнением бюджета. То есть, на первом месте должно стоять даже не привлечение, какого-то конкретного инвестора, а создание условий, чтобы было чем привлекать. И эти условия нужно формировать, как силами власти на местах, так и с участием народного депутата.

Не могу не сказать еще об одном моменте. Был как-то перерыв, прошел, прогулялся по Курорту. Я испытал два противоположных чувства: с одной стороны - наслаждение природой и Приазовской красотой, невероятный заряд бодрости, а с другой – негатив от явной заброшенности и неухоженности красивейших территорий. Я бывал на Куроте и раньше. Здесь с советских времен ничего не изменилось. Точнее, изменилось в худшую сторону, потому что все состарилось морально и физически. Почему город не обращает внимание на эту проблему? Ведь бердянцы всегда жаловались на отсутствие большого настоящего парка для отдыха. Так вот же, какой можно парк сделать.             

- Но Курорт сегодня частично частный, частично государственный, там без 100 грамм не разберешься, как говорится…

- Так нужно разбираться. Это одна из жемчужин Бердянска. Одно из мест притяжения туристов. Но там нет никакого развития.  Я вот бродил, и мне пришла в голову, возможно спорная, но, тем не менее, интересная, как мне кажется, мысль: а что если поднять на уровне Кабмина, Фонда госимущества вопрос о передаче всех находящихся на курорте объектов в коммунальную собственность. Это очень сложный вопрос, но тем не менее. Город бы мог разработать шикарный инвестиционный проект и под этот проект привлечь инвесторов. А там же сейчас, как я понял, идут судебные тяжбы. Что-то возвращается в государственную собственность, что-то уже отхватили, но ничего конкретного не делают. Ну, разве город может спокойно смотреть, когда такое творится? 

Я высказал мысль в дискуссионном порядке. Возможно, горожане скажут: нас это не интересует, нужно сосредоточиться на другом. Я, к слову, сторонник того, чтобы серьезные глобальные вопросы обсуждать с жителями. Громада, а не народный депутат или мэр должны решать, что делать в первую очередь и делать ли вообще. Если есть идеи, их нужно доносить до горожан, обсуждать, искать их поддержки, выслушивать людей с их предложениями, а потом объединять усилия и слаженно работать над достижением поставленной цели. Но для этого и власть должна быть открытой, готовой к диалогу. Это важно, в том числе, и для развития экономики.        

- Вы сказали  о тарифах. Однако как показывает жизнь, во время выборов все обещают их снизить. А потом получается наоборот. Бердянцы на этом уже обожглись, нынешний городской голова, что только не обещал во время выборов в 2015 году, будучи кандидатом, а как пришел к власти, у нас тарифы начали зашкаливать.

- Я не собираюсь заниматься популизмом и безосновательно обещать снижение тарифов. Но, чтобы я бы предложил. Первое – это провести аудит коммунальных предприятий города. Сделать это нужно уже после местных выборов, которые будут осенью. Второе – разработать программу модернизации водоканала. Ее поэтапная реализация позволит экономить на потребляемой электроэнергии, а это важная составная тарифа. Третье – мы все-таки должны добиться того, чтобы государство взяло на себя затраты по подаче днепровской воды в город. Если бы такое произошло, то по сегодняшним ценам – это минус более шести гривень за куб в действующем тарифе.  

- А как быть с Теплосетью – она у нас акционерное общество?

- Здесь, на мой взгляд, нужно идти двумя путями. Во-первых, если избиратели мне доверят стать народным депутатом, буду добиваться принятия  государственной программы по установке в многоквартирных домах тепловых пунктов. Опыт Бердянска и других городов говорит о том, что это позволяет в 2 раза экономить на оплате тепла. Никто не мешает принять аналогичную программу и на уровне города.

Во-вторых, нужно сделать анализ и если есть небольшие многоквартирные дома, где у большинства уже стоят индивидуальные котлы, то пенсионерам нужно помочь их купить, а остальным жильцам дать возможность установить за свой счет, чтобы полностью всем домом отключиться от теплосети. Те, у кого установлены котлы, знают, что это экономия на оплате тепла в 2-3 раза. 

В-третьих, необходимо заключение специалистов, что необходимо модернизировать для снижения затрат на самих котельных и начать выполнять эту работу. Теплосеть в Бердянске акционерное общество, но имущество коммунальное – сами котельные, трубопроводы – это собственность  города. Ничего не мешает работать над модернизацией этой собственности. 

Если двигаться по названным направлениям, то можно добиться снижения платежей за коммунальные услуги. Только мы опять упираемся в главное – в наличие финансов. А это, как я уже сказал, экономика города.

 Уверен, что и на государственном уровне команда Президента Владимира Зеленского, сможет добиться изменения подходов государства к тарифной политике. Во всяком случае, обещаю приложить все усилия к тому, чтобы эта политика была максимально прозрачной и понятной населению.  Если у нас вся вертикаль власти от Президента, Верховной Рады и до городского, сельского уровня будет объединена общей целью, станет одной командой, убежден, мы многое сможем изменить к лучшему. 

Отрываться от людей мы тоже не собираемся. Проблемы были, есть и будут всегда. И если мы что-то не заметим, люди всегда должны знать, что они могут нам подсказать, и они обязательно будут услышаны и получат честный ответ.  

- Ну, если так, могут только пожелать вам успеха на выборах и не откладывать потом в долгий ящик то, о чем Вы сегодня рассказали.  

- Я это гарантирую, потому что привык работать системно. 

Интересовался Павел ИЩУК         

 


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также: