Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Николай Омельченко: «Это была не просто большая ошибка, а преступление перед городом».

20.08.2020, 09:03    просмотров: 5474

Такого количество аварий на водопроводах, в канализационных сетях, такого количества отключений  электроэнергии, как в последние несколько лет бердянцы по предыдущим годам не помнят. И таких масштабов происшествий, как с тем же главным магистральным коллектором, который обрушился сразу в нескольких местах на отрезке почти в километр, раньше тоже как-то не припоминается.  Действующие городские власти объясняют это изношенностью труб и оборудования. Но так ли все на самом деле? И неужели, действительно, старые трубы, вдруг стали течь и обрушиваться  в один момент? Ведь нельзя сказать, что их состояние за 3-4 года резко ухудшилось. Оно такое давным-давно.

Вот и, по мнению специалистов,  виной всему не столько изношенность сетей, сколько непрофессионализм служб и руководителей. Ведь в прежние времена в городе были не меньшие проблемы, и аварии случались столь же серьезные при каждом директоре водоканала и при каждом мэре. Вот только в отличие от последних нескольких лет  население этого практически не замечало. И в этом один из критериев уровня работы коммунальных служб. Так считает авторитетный в городе коммунальник Николай Омельченко. 

 

Пообщаться с этим человеком редакция «Города» решила потому, что работе в ЖКХ он отдал почти 30 лет жизни. Николай Тимофеевич был заместителем городского головы, который как раз курировал это направление, причем, работал он в этом качестве при трех мэрах города. А, кроме того, в свое время почти 10 лет с перерывами возглавлял «Бердянский водоканал» и 10 лет руководил Теплосетью.       

 

«Наш город стал прямо-таки каким-то пропащим местом»

- С сожалением вынужден констатировать, что наш город стал прямо-таки каким-то пропащим местом. То нет воды, то света, сейчас вот «обрадовали» перспективой длительного отключения газа в сентябре. Да, сколько ж можно? Что это за работа такая? - не скрывает своего возмущения Николай Омельченко. – Я сейчас рассуждают не как политик, и не как в прошлом заместитель мэра, руководитель коммунальных предприятий. Я говорю, как житель города, пенсионер, который просто хочет жить с водой, с электроэнергией и газом. В конце концов, XXI век на улице. Но при этом рассуждаю, не как дилетант, а как человек, что-то понимающий в сфере ЖКХ.

-  Николай Тимофеевич, так все-таки, Ваше мнение как профессионала, вот эти все постоянные отключения, аварии – это действительно все вдруг резко пришло в негодность, или есть другие причины происходящего?

- Ну, давайте вспомним недавнее отключение после ливня центральной части города от электроэнергии в связи с тем, что подстанцию затопило ливневыми водами. Затопило из-за чего? Не сработала ливневка. А ливневка – это ж сфера ответственности города, она на балансе города. 

- Нам рассказывают, что ливневки не справляются с объемами воды - все-таки стихия. А так они чистые, как заявляют власти…

- Может быть, и чистые. Но если мы видим, что меняется климат, что несколько раз в год и даже зимой бывают тропические ливни, значит нужно делать модернизацию повышать пропускную способность ливневки. Ведь об этом говорят, но ничего не делают. А должны ставиться задачи на перспективу и поэтапно решаться. А поскольку штаб Облэнерго находится в Запорожье, то, наверное, есть смысл собраться вместе с этой службой, подключить депутатов областного совета и разработать не только свои, но и какие-то совместные мероприятия по решению существующих проблем.  Тут нет ничего нового, так делалось раньше всегда.

- Раньше, но при нынешней власти, что-то такого не припомню.

 

 «Удручающая ситуация в ЖКХ Бердянска – результат отсутствия специалистов»  

- А давайте поговорим о самой больной теме - водоподаче и водоотведении. Работа «Бердянскводоканала» оказалась самой провальной в последние 3-4 года. В чем все-таки причина, как Вы думаете и, самое главное, что делать дальше?

- В плане состояния сетей ничего сегодня нет особого отличного от того, что было раньше. Проблемы были всегда. Я когда в начале 1990-ых впервые пришел на водоканал директором,  сразу поинтересовался мнением сотрудников, что нужно сделать, чтобы стабилизировать работу предприятия. Первое, что мне ответили: сети старые, надо все менять.  То есть, то, о чем говорят сегодня говорили и 30 лет назад. И не только в Бердянске, а по всей стране. Как поступать – вариантов для меня было два: разводить руками и сетовать на сети, либо же организовывать работу и пытаться что-то изменить в тех реалиях, которые есть. Ну, был еще третий вариант – развернуться и с позором уйти. Я решил остаться и попытаться изменить ситуацию. Но для этого мне нужны были специалисты, и я их начал собирать по всему городу. В основном это были выходцы с трех заводов: «Первомайского», «Дормаша» и Стекловолокно.  

Вот именно за счет специалистов и организации работы нам удавалось действовать так, что город не ощущал тех проблем, с которыми мы сталкивались. А вспомните начало 2000-х, когда на Мелитопольском шоссе в районе завода «Южгидромаш» тоже обвалился коллектор. Даже машина туда провалилась. Но город не сидел ни дня без воды. Фекалии не растекались. Бердянцы об аварии узнали из газеты и никак на себе ее не ощутили.

И горожане, по большому счету не должны знать о наших проблемах. Жителя должно волновать одно – получение качественной услуги – все.  Мы всегда планировали мероприятия исходя из трех задач: аварийные – если случилось, то максимально быстро устранить, первоочередные – чтобы не допустить, упредить аварии, перспективные – на будущее... А тут даже после прошлогодней аварии на коллекторе я снова читаю в местных СМИ, что о провале канализации на улице Земской стало известно от жителей. Да как же так? Об этих проблемах первыми должны узнавать специалисты водоканала. А что бы было так, сети постоянно нужно обследовать. Это одна из главных задач, потому что канализация – это объект повышенной опасности. Лично у меня есть большие сомнения, что это делается в последние годы. 

- Помню, в прошлом году мы общались с вами по поводу аварии на коллекторе, Вы тогда говорили, что обследование канализации – это не просто желательно, а жесткое требование существующих норм, обязанность.

- Совершенно верно, потому обследования выявляют проблемные места и позволяют избежать таких масштабных разрушений, как в прошлом году на главном магистральном коллекторе в районе Старого кладбища. Должен быть журнал, куда заносятся выводы обследований, ответственные. У нас знаете, как было. Если выявлялась проблема, срочно делалась запись, ставилась подпись. И ответственный за обследования говорил: все теперь в ответе руководство – оно должно принимать меры. 

Есть Правила пользования системами централизованного коммунального водоснабжения и водоотведения в населенных пунктах Украины, утвержденные Министром ЖКХ Украины. Там четко говорится, что задачей технической эксплуатации канализационных систем является: наблюдение за состоянием и сохранением сетей, устройств и оборудования на ней. Предусматриваются внешние и внутренние осмотры. 

Этими же правилами четко устанавливается и периодичность технического осмотра: внутренний – один раз в год, внешний – не реже одного раза в месяц. 

Так в прежние времена для осмотра работник одевал противогаз, брал фонарик, два других работника обвязывали его веревкой и он лез в трубу, светил там все осматривал. А сейчас это делается с помощью техники. Если бы на обвалившемся в прошлом году участке коллектора проблема была замечена вовремя, то там не нужно было бы раскапывать все, что накопали. Провели бы трубу в трубе – это раза в 4 было бы дешевле. И кстати, сигналом проблемы с канализацией всегда является специфический запах фекалий. Это первое, что выдает проблему. А мы все, вспомните, сколько времени ездили мимо и жаловались на тяжелый фекальный дух в этом месте... Почему это не обеспокоило тех, кто должен был обеспокоиться в первую очередь – водоканал?   

- А помимо обследований есть еще какие-то мероприятия, которые снижают риск аварий?

- Конечно, в первую очередь это промывка труб канализации, чтобы не было заторов. Кроме того, есть специальная техника, она запускается в трубу, вырезает там корни растений, которые туда проникают. Кстати, предыдущий директор «Бердянскводоканала» Николай Караиванов очень активно занимался этой работой. И это давало свой результат. Чем старее трубы, тем больше к ним нужно внимания, тем чаще необходимо делать определенные профилактические работы. И опять же, вспомните, какая серьезная авария на коллекторе была в районе улицы Свободы. Но ведь никто от водоснабжения отключен не был. Дорогу также разрыли только в месте обвала, а дальше завели на аварийном участке трубу в трубу и все.  

-То есть, Николай Тимофеевич, еще раз, если за сетями следить, делать профилактику, работать на упреждение в проблемных местах, то даже при таком состоянии труб, которое есть, количество аварий можно сократить, я правильно понимаю?

- Совершенно верно. Один из главных приоритетов  в работе любого горводоканала – это предупреждение аварий. Ликвидация – это уже идет на втором месте. Главное – не допустить. И раньше в Бердянске этой работе всегда уделяли внимание. Понятно все равно аварии были и будут. Вопрос в том, какого масштаба эти аварии, затрагивает ли это население и предприятия, и насколько оперативно эти аварии устраняются. В свое время чрезвычайным происшествием, о котором обязательно докладывали в область, считалось, если многоквартирный дом сутки оставался без воды. Один дом! Если микрорайон – за такое могли и головы поснимать. А сегодняшняя удручающая ситуация в ЖКХ Бердянска – результат отсутствия специалистов. 

Не совсем мне понятна и позиция города. Раньше заказчиком целого ряда работ выступало управление капитального строительства исполкома. Это была городская политика. Работ УКС сделал немало, назову лишь масштабные примеры. Это водопровод на косу по Восточному проспекту и напорный коллектор по Западному проспекту. А сейчас я не знаю ни одного объекта, которым бы занимался город. Это не правильно. И вообще хотелось бы узнать есть ли какая-то программа развития водоканала, обсуждалась ли она, приглашались ли какие-то эксперты?

- Общественность за 5 лет ответа на этот вопрос так и не добилась.                

 

«Сильно сомневаюсь, что потери в домах горожан больше потерь в сетях водоканала»

- А давайте немного поговорим о тарифах и водоснабжении. Скажите, может, есть смыл отказаться от днепровской воды, вернуться к бердовской. Вот лично Вы, каким бы путем шли?

- Однозначно отказываться от днепровской воды нельзя. В свое время водовод начали строить, потому что городу и в целом югу  Запорожского региона воды не хватало. Да, сегодня, к сожалению, почти умерла промышленность, тогда как ранее она была основным потребителем воды.  Но если вы следите за публикациями, то знаете, что экологи бьют тревогу. Климат в нашем регионе становится более засушливым. Реки исчезают. То есть, отказаться от днепровской воды – это лишить себя перспектив на будущее. Я уже не говорю о качестве самой бердовской воды. Она и жестче, и водохранилище давно пора чистить. Там на дне вся таблица Менделеева, потому что, было, время в соседние посадки свозились удобрения, а потом все это смывалось в воду и все оседало на дне, так как плотина сдерживает течение воды. Ну, а все разговоры об очистке бердовской воды и даже морской – да, это реально, но даже при существующих современных технологиях очень дорого – намного дороже, чем стоимость днепровской воды.               

- А как Вы относитесь к идее переподчинить Каховский водовод Бердянску. 

- Я детально вникал в этот вопрос в 2014 году. Нам даже удалось добыть бухгалтерскую документацию. Так вот, на то время, на водоводе Областной водоканала имел 5 млн грн чистой прибыли. Эту прибыль дали бердянцы. Город переплачивал и, я думаю, по сей день сильно переплачивает за днепровскую воду. И то, что в 2014 году была упущена возможность  взять Каховский водовод в управление Бердянском – это была не просто большая ошибка, а преступление перед городом. В ответе за это депутаты горсовета, которые отказались голосовать за это. 

- «Спасибо» нужно сказать «пономаревским» депутатам. Это они несут ответственности за те тарифы, которые мы сегодня платим.

- В самом деле очень жаль, что тогда это все было провалено.  А ведь мы сделали расчеты. На основании этих расчетов, провели уже переговоры с Мелитополем. И там нам сказали, что если днепровская вода будет дешевле, а это было реально сделать, Мелитополь бы покупал ее. И не только Мелитополь, а все населенные пункты по пути водовода. 

Затем была идея подключить к водоводу село Осипенко. Это вполне реальная задача. Когда об этом узнали в Куйбышевском районе, нам сказали: как только вы подключите к днепровской воде Осипенко, мы тут же начнем работать над тем, чтобы подключить весь Куйбышевский район. То есть, была реальная возможность увеличения забора воды за счет роста числа потребителей. А это сразу сказывалось бы и на себестоимости куба воды в сторону его уменьшения. Бердянск бы получал дешевую днепровскую воду и параллельно мы решили бы не менее важную задачу снабжения водой сельских районов. Поэтому нет никаких сомнений в том, что нужно идти этим путем. Но возможность упущена, время потеряно. И добиться того, чтобы область отказалась в пользу Бердянска от водовода, который приносит прибыль за счет самих бердянцев, будет очень не просто. 

Хотя есть и другой путь: создание совместного предприятия, в которое бы вошли все города, расположенные на пути водовода. И такие переговоры велись. Но потом все заглохло.       

- Хотелось бы затронуть тему потерь. Нам тут в последнее время рассказывают, что основные потери идут в многоквартирных домах. Предлагают быстрее ставить общедомовые счетчики на воду и распределять потери на жильцов. И это якобы сильно уменьшит  неучтенные потери водоканала и улучшит его финансовую ситуацию. Что Вы можете сказать по этому поводу?

- Я сейчас не работаю на предприятии и мне сложно оценивать ситуацию в полной мере объективно. Конечно, потери в многоквартирных домах есть. И в частном секторе – тоже есть. И есть те, кто воду ворует. Но, если честно, сильно сомневаюсь, что потери в домах горожан больше потерь в сетях водоканала. Во всяком случае, мы все ездим по городу и видим, как то тут, то там, бежит вода. Вон, например, при выезде с Лисок на Западный проспект мимо «Поинта» уже сколько времени постоянные порывы. И разве ж только там. Если честно меня удивляет, почему не взять, не заменить там кусок трубы и забыть об этом проблемном месте. Ведь постоянно ездить аварийной бригадой, использовать технику, разрывать, зарывать – это намного дороже, чем заменить трубу. 

А чего мы ждем  в районе склона горы у бывшего завода «Азовкабель»? Там ливневые воды вымыли канализационную трубу, она уже почти висит в воздухе. Когда будут предприниматься меры по тампонированию ливневки, откуда идет вода, когда будет  укрепляться склон? После того, как труба треснет?     

Есть вопросы по давлению в водопроводных сетях. Ведь чем выше давление, тем больше потери. И есть еще много специфических моментов, которые, мне кажется, лучше обсуждать специалистам, а не на страницах газеты. Тут просто много чисто технических нюансов. Но варианты, как улучшить работу, сократить потери есть, и что обсуждать – тоже есть.  

 

«Специалисты нужны больше, чем деньги». 

- Николай Тимофеевич, Вы, вот, сколько десятилетий в ЖКХ, скажите, а почему раньше город не отключали от газа? Ведь, наверняка, выполнялись какие-то профилактические работы, замены труб, вентилей и т.д. 

- А потому что мы выходили на руководство Укртрансгаза, Облгаза, тесно взаимодействовали с городским управлением газового хозяйства. Так вот, когда Григорий Михайлович Дубинка возглавлял эту службу в Бердянске, мы предварительно договаривались, он повышал давление, накачивал газ в систему и когда его отключали на время работ, горожанам хватало на бытовые нужды. При этом работы выполнялись пошагово, поэтапно. Сделали часть – снова закачали газ, сделали вторую – опять. В итоге работа делалась, пусть и медленно, а город был с газом. Но просто брать, отключать, и делайте, что хотите пока закончится ремонт – это, извините, бред. И потом еще давай обходить каждую квартиру, жильцов нет – те уехали, те на работе. Ну, это просто кошмар. А ведь у нас есть депутаты областного совета, есть народный депутат. Не получается решить вопрос на уровне города, нужно подключать их. Для этого их и избирали. Может, стоит напомнить?

- Как не крути, а все время мы упираемся в специалистов и желание (или не желание) что-то делать...                        

- Да, это так. По своему опыту работы скажу: специалисты нужны больше, чем деньги, потому что они знают, что и как делать. А без специалистов никакие деньги не помогут. Тому же водоканалу из городского бюджета уже миллионов под 100 выделили, тарифы в городе какие, а результата нет. И это очень печально. Не изменится ничего, пока к работе не начнут привлекать профессионалов. 

 

Беседовал Павел ИЩУК   

 


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.