Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Суд признал незаконной национализацию Приватбанка

18.04.2019, 17:00    просмотров: 620

Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Игоря Коломойского к Национальному банку и Кабинету Министров о национализации Приватбанка. Об этом сообщает «Экономическая правда».

 

Суд признал противоправным и отменил решение о выводе неплатежеспособного "Приватбанка" с рынка с участием государства.

"Суд ... признал противоправными решения ответчиков, следствием которых стала национализация "КБ "Приватбанк", и признал недействительным с момента заключения договор купли-продажи государством акций банка", - говорится в сообщении.

По мнению судей, процедура вывода "Приватбанка" с рынка нарушала нормы действующего законодательства.

"Основаниями для принятия такого решения были, в том числе, недоказанность ответчиками наличия определенных законом оснований для отнесения  "КБ "Приватбанк" в категорию неплатежеспособных, в результате чего в дальнейшем была инициирована процедура его национализации, и собственно нарушения процедуры национализации банка, порядок которой регламентирован на законодательном уровне", - сообщила пресс-служба суда.

"Таким образом, процедура национализации "КБ "Приватбанк" была признана судом необоснованной и такой, что была осуществлена с многочисленными нарушениями действующего на тот момент законодательства, следствием чего стало неправомерное вмешательство государства в право акционеров Банка, в том числе истца, владеть принадлежащим им имуществом, что является нарушением как требований национального законодательства, в том числе Конституции Украины, так и положений международных стандартов в этой сфере", - говорится в сообщении.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман уже заявил о намерении оспаривать решение суда. 

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Комментарии  

 
+8 #1 stalker5505 18.04.2019 17:22
Семит компенсацию сначала отсудил, теперь и банк назад получит? А ведь клоун ещё и не начал "деятельность"... )))
Сообщить модератору
 
 
+15 #2 Анвер 18.04.2019 22:05
Решение суда, это чистая провокация барыги-пороха, который пытается удержатся у власти.Позорный наш гарант хватается за любую провокацию чтобы удержаться у власти. НЕ ПОЛУЧИТСЯ ! ПОШЕЛ ВОН СМЕРДЯЩИЙ ПЕС!
Сообщить модератору
 
 
+7 #3 stalker5505 18.04.2019 23:45
Решение суда больше похоже на то, что судейские, прекрасно видя, что пороху 21-го не светит абсолютно ничего (а точнее, светит полный провал, причём позорный), загодя пытаются выказать лояльность к новому хозяину, дабы остаться при своей жирной кормушке.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.