Доска объявлений Бесплатка Бердянск

На бульваре Шевченко в Бердянске новая плитка уже «корежится» и «плывет». Власти винят в этом транспорт, но таки ли это?

4.01.2018, 18:31    просмотров: 1341

В сделанной в 2017 году части бульвара Шевченко (бывший Гайдара) в микрорайоне Стекловолокно уже «корежится» и «плывет» плитка. А ведь не прошло еще и полугода с момента завершения работ. 

 

Проблема эта обсуждалась во время встречи городских властей с журналистами города 3 января. И мэр, и его заместители в курсе происходящего. Но виной всему считают не качество работ, а транспорт, который заезжает на бульвар.

- Плиточка там сделана хорошо, - заявил городской голова Владимир Чепурной. – Ее портят заезжающие на бульвар машины. Мы строго настрого запретили въезжать туда транспорту коммунальных предприятий, в частности, «Бердянскэкотрансу» и «Зеленхозу». Но там есть частные магазины, куда подвозится товар. Грузчикам лень пронести коробку печенья от двора, и машины едут прямо к магазину...  

Городской голова призвал гуляющих и жильцов фотографировать разъезжающие по бульвару Шевченко машины, записывать их номера и сообщать в исполком.   

Что ж, возможно, и так. Только вот как получается: по набережной в центре города  тоже ездят автомобили  и не один уже год. На Приморку несколько раз загоняли военную технику, на так называемые фестивали пива, шашлыка и прочего завозится товар прямо к сцене, с помощью техники подвозятся и устанавливаются МАФы, а затем разбираются и увозятся. И в принципе ничего – сколько лет уже, а плитка стоит.

Тоже самое и на площади перед ГДК. Во Дворце культуры, как известно, проводятся ярмарки. Торгуют там в основном иногородние. Так вот, их товар и палатки привозит, а потом увозит целая фура. Она подъезжает прямо к ступенькам ГДК. Конечно, происходит это не каждый день, но и фура – не «Газелька», на которой обычно развозят продукты в небольшие магазины. А с плиткой на площади перед ГДК также за 6 лет ничего не произошло. Стоит себе целехонькая и ровная. 

Так вот, вопрос: а транспорт ли все-таки виной тому, что на бульваре Шевченко плитка уже покорежена? Может дело все же в качестве работ (хотя подрядчик там работала, вроде бы, нормальный), или в самой плитке? Ну, не может же быть так, что в некоторых частях города плитка стоит годами, по ней ездят машины, и ничего, а где-то и полгода не прошло, но уже едва ли не ремонт пора делать… 

 

Павел ИЩУК

В тему:

Убогая серость бердянской власти

         

 


Партнерские новости:




Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.