Портовые операторы в Бердянске за весовые на въездах в город, но без коррупции

9.01.2018, 12:09    просмотров: 1027

Крупнейшая в Бердянске частная стивидорная компания «Аскет-Шиппинг» поддерживает идею установки весовых на въездах в Бердянск и готова участвовать в ремонте дорог. Но выступает за одинаковые правила для всех и за общественный контроль весовых. 

 

 

«Аскет-Шиппинг» ответит на вопросы в комментариях к интервью с владельцем компании

Вышедшее в «Городе» в канун нового года интервью с владельцем крупнейшей в Бердянске частной стивидорной компании, отгрузившей в 2017 году через порт 1 млн. тонн зерновых, «Аскет-Шиппинг» Денисом Русиным вызвало довольно большой интерес и весьма оживленное и эмоциональное обсуждение в социальных сетях. Поэтому мы решили продолжить общение, чтобы осветить те моменты, которые были затронуты в комментариях читателей. И для этого связались с руководителем компании.

 

- Если честно, удивлен интересом к нашему с Вами интервью. Считаю, что обсуждение показало очевидную нехватку информации, как о компании «Аскет-Шиппинг», так и о ситуации в портовом бизнесе, - заметил Денис Русин.

- Поэтому хотел бы передать Вам вопросы, которые возникли на основании комментариев к интервью. 

- Если честно, мы и сами начали уже готовить информацию. Праздники немного помешали. Но мы обязательно дадим ответы.

- Хорошо, это будет уже своего рода интервью с читателями. А пока, если не возражаете, хотел бы задать Вам пару свежих вопросов, потому что жизнь не стоит на месте. На минувшей неделе городской голова Владимир Чепурной высказал намерение установить на двух въездах в Бердянск весовые, чтобы бороться с движением перегруженных автомобилей по дорогам города. Мэр также сообщил журналистам о том, что намерен встретиться со стивидорными компания в порту и попросить их финансового участия в ремонте дорог в городе. Как Вы прокомментируете эти инициативы? Ведь «Аскет-Шиппинг», как крупнейшую частную стивидорную компанию это коснется прежде всего.

 

Весовые должны быть прозрачны для общественного контроля 

- Мы на 100% поддерживаем обе эти инициативы: и установку дорожных весов на обоих въездах в город, и участие в ремонте дорог, – заявил Денис Русин. - Но с нашей стороны есть и замечания. Прежде всего, проезд через весовую должен быть абсолютно прозрачным для общественного контроля. Иначе это просто превратится в очередную коррупционную кормушку. Так, к сожалению, сложилось во многих других городах. Там весовая обогащает тех, кто ею управляет, а не город.  


И еще одно замечание: если кто-то желает ехать с перегрузом, как это в принципе предусмотрено Украинским законодательством, то лучше сделать это возможным за дополнительную оплату городу. Это средства, которые будут идти в бюджет Бердянску.

Что касается ремонта дорог в Бердянске, то предлагать участвовать в этом деле нужно всем портовые операторы в равных степенях. А их, к слову, в порту Бердянск уже 4. А пока только ГП «Бердянский морской торговый порт» в прошлых годах и мы в 2017 принимали в этом участие. И мы рассматриваем это не как обязанность, а как нашу добровольную помощь  городу в решении актуальных проблем. 

 

Штрафы за перегруз - десятки тысяч евро

К сказанному добавим, что уже в новом, 2018 году, на въезде в Мариуполь со стороны Запорожья был установлен весовой комплекс. Как сообщает издание mrpl.city, патрульные полицейские вместе с «Укртрансбезопасностью» только за вечер 3 января проверили 12 грузовых автомобилей. 6 из них оказались с перегрузом. Все грузовики принадлежат одной компании, на владельца которой были выписаны акты. Сумма штрафа составила 32 800 евро.

 

Павел ИЩУК   

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.