Голосуйте – разъяснения будут потом. Так нынче работают с депутатами в Бердянской мэрии

11.01.2018, 12:42    просмотров: 1004

«Проголосуйте - потом передам смету». Такие подходы в работе практикуют нынешние городские власти в Бердянске.  

 

На состоявшейся сегодня, 11 января, внеочередной сессии городского совета, принималась программа текущего содержания и ремонта объектов благоустройства и территорий города на 2018 год. В программе много разделов, но один из вопросов, который вызвал дискуссию, касался содержания городских кладбищ. На них в 2018 году из городского бюджета выделяется без малого 3,8 млн. грн. Сумма – немалая. И потому депутат горсовета, председатель планово-бюджетной комиссии Ирина Попова пожелала узнать смету – сколько и на что конкретно планируется потратить из этих 3,8 млн. грн. 

Докладчик по вопросу заместитель городского головы Григорий Горячев не то, что четкого, но даже обтекаемого ответа на вопрос дать не смог. 

Ирину Попову поддержал депутат Сергей Мартынов. Он обратил внимание коллег на то, что за последние 2 года бюджетные затраты на содержание городских кладбищ возросли в 4 раза. Так вот, в самом деле, хотелось бы знать, на что тратятся городские деньги. Из чего берется такая сумма. И что удалось изменить в работе кладбищ, благодаря возросшим денежным вливаниям.

Но ответа снова не последовало. 

В свою очередь депутат Владимир Безверхий поинтересовался, а будут ли делаться дороги на кладбище? Грязь там такая, что далеко не каждый решается идти провожать близких и друзей в последний путь. 

Опять же четкого ответа от зама мэра не последовало, кроме рассуждений о том, что укладка асфальта выходит дороговато.

Дискуссия происходила на заседании депутатских комиссий перед сессией. Когда оно закончилось, Ирина Попова рекомендовала Григорию Горячеву получше подготовиться хотя бы к сессии, которая началась сразу же после депутатских комиссий.

Однако и на сессии никаких комментариев от заместителя мэра не последовало. Когда же Ирина Попова напомнила о смете затрат на содержание кладбищ. Григорий Горячев показал, стоя за трибуной какой-то листик, сказал, что вот она смета и добавил: «Проголосуйте - потом передам вам смету». 

И депутаты проголосовали. С неким недоумением, тихим ропотом, пожиманием плеч, но проголосовали, потому что принималась программа в целом на 33,4 млн. грн. и содержание кладбищ там – лишь одна строка. 

Однако сам подход чиновников, мягко говоря, удивляет. Еще два года назад подобного нельзя было представить. Депутатам давалась четкая раскладка по каждой статье затрат. И в особенности, когда речь шла о миллионах гривень.   

 

Павел ИЩУК

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.