Из необходимых 150 в «Бердянскэкотрансе» числится только 60 дворников

11.01.2018, 19:26    просмотров: 610

По действующим еще с советских времен нормам в Бердянске должно работать и убирать город 150 дворников. Их на сегодня только 60. Об этом сообщил директор коммунального предприятия «Бердянскэкотранс» Иван Братеньков.

 

Ситуация – не новая. Так было и раньше. К лету количество дворников увеличивается, но осенью, зимой и весной их 60. Чего явно не хватает. К примеру, на все Мелитопольское шоссе, по словам Ивана Братенькова, ставится только 2 человека. И убирают они его частями 1 раз в неделю. Аналогичная ситуация и по многим другим районам города. 

Однако на сегодняшний день деньги в городе есть, и депутаты ставят вопрос об улучшении ситуации с уборкой Бердянска не только в летний период.

На состоявшейся 11 января внеочередной сессии горсовета руководитель «Бердянскэкотранса» пояснил, что обсчитывались разные предложения. В исполком , по словам Ивана Братенькова, который, к слову и сам депутат, подавалось несколько вариантов расчетов и на 80, и на 120, и на 150 дворников. Остановились пока на 60. 

К слову, на уборку улиц Бердянска был выделен 4,1 млн. грн. и то на 7 месяцев работы. Остальное потом обещают добавить. 

Скажем так, складывающая ситуация не удовлетворяет даже многих депутатов из провластного большинства. А потому тема еще будет обсуждаться. 

Пока же депутаты потребовали от исполнительной власти поскорее завершить давно обещанный паспорт города, в котором были бы расписаны все территории. Ведь есть зоны ответственности предприятий, 20 метров по периметру вокруг каждого магазина и офиса – это территория, за чистоту на которой отвечает   владелец объекта. Ну, и есть, естественно, чисто городские территории. Вот депутаты и хотят увидеть полную картину, чтобы, исходя из нее, планировать, насколько увеличивать силы дворников и как их распределять.         

   

 


Партнерские новости:




Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+1 #1 Fraerok 12.01.2018 10:39
Практически ни одно коммунальное предприятие нормально не работает. Причина - отстойные, ПТУшные кадры руководителей этих КП. Ни одного вопроса профессионально решить не могут, зато немеренные зряплаты. Например, для Зеленхоза из выделенных на 6 месяцев 4,1 млн грн 10% пойдут только на зряплату директору "Минеру" и его гражданской жене Н.Киосовой, которая работает при нем главным бухгалтером. В то же время сколько деревьев погубил этот "спец", а сколько зеленых насаждений сохнет! С дворниками тоже химичат, потому что по другому Ванька - ПТУшник работать не может. Аналогично с Горсветом. Ворье!
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.