Бердянский мэр сделал очередное «китайское предупреждение» перевозчикам

27.02.2018, 10:13    просмотров: 1330

Бердянский городской голова Владимир Чепурной поручил отделу транспорта мэрии усилить работу с перевозчиками. По словам мэра, люди как жаловались на хамское поведение водителей, на грязные автобусы, нарушения графиков движения, так и жалуются. Особенно увеличилось количество обращений горожан в последние дни. Владимир Чепурной выразил свое неудовольствие складывающейся ситуацией и потребовал от отдела транспорта предоставить ему анализ выявленных нарушений за два месяца 2018 года.

 

В свою очередь исполняющий обязанности начальника отдела транспорта и связи  Богдан Ткаченко пояснил, что перебои в графике движения маршруток, которые действительно имели место в последние дни, были вызваны сильными морозами. Проблема в том, что часть маршруток (и в основном большой вместимости) ездит на дизельном топливе. Однако из-за низких температур этот вид топлива перемерзает, поэтому некоторые автобусы приходилось снимать с линии. По словам Богдана Ткаченко, предприниматели-перевозчики вместе с водителями выходят на работу по ночам и принимают все необходимые меры, чтобы решать возникающие проблемы.     

Однако городского голову такой ответ не устроил. 

- Передайте перевозчикам, что зима случается каждый год и к ней нужно готовиться. Пусть делают это нормально, - заявил Владимир Чепурной. - А то подписали договора на 5 лет, а ничего не изменилось. Как было, все то же самое и сейчас. Меня это не устраивает. И если предприниматели думают, что после подписания договоров они могут расслабиться – это не так. 

Одним словом, мэр сделал очередное уже даже неизвестно какое по счету «китайское предупреждение» перевозчикам. Предыдущие не имели никаких последствий. Более того, с 22 февраля власти дали добро на увеличение стоимости проезда в маршрутном транспорте с 4-х до 6 грн. 

Ну, а для бердянцев, которые недовольны качеством перевозок в городе, сообщаем номер телефона отдела транспорта мэрии – 4-71-94. Мэр дал поручение собирать и обобщать все нарекания.  

 

Павел ИЩУК   

   

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+3 #1 Fraerok 27.02.2018 10:53
Кто недоволен пассажирскими перевозками, пусть успокоятся, ведь мэр строго-настрого предупредил хозяев маршруток. Кроме того, депутаты разрешили до конца года жителям города разобраться с количеством перевозимых пассажиров. Ну что еще надо? Электронные или старого образца билеты? Этому не бывать! Ибо сразу же вскроется вся правда об "убыточных" рейсах, "несчастных" бизнесменах и системе коррупционного распределения дотаций на льготные перевозки жителей и гостей(!) города. А оно людям надо?
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.