Власти Бердянска хотят увеличить количество парковочных мест на пр. Труда за счет центральной аллеи

28.02.2018, 12:44    просмотров: 1306

Количество парковочных мест на пр. Труда в Бердянске власти города планируют увеличить за счет центральной аллеи. Об этом рассказала сегодня, 28 февраля, на встрече с журналистами заместитель городского головы Оксана Деева. 

 

Как уже сообщалось ранее, мэрия планирует начать в нынешнем году реконструкцию пр. Труда. На очередной сессии городского совета 15 марта планируется даже выделение первых 4,3 млн. грн. Но никто пока не знает, что же предполагается сделать. Поэтому на состоявшейся сегодня встрече властей с журналистами и был задан вопрос относительно того, когда же мэрия обнародует свои планы и эскизные рисунки. 

Как пояснила Оксана Деева, проект еще не доработан. В частности, идут согласования с полицией в плане дорожного движения. От этого в конечном итоге будет зависеть, каким станет проект. 

По словам заместителя мэра, одна из главных целей реконструкции пр. Труда – это увеличение парковочных мест. Сделать это планируется за счет центральной аллеи. Более того идет увязка с прилегающими улицами. В частности, чтобы убрать постоянно действующую «тянучку» и пробку на ул. Свободы в районе Центрального рынка, рассматривается вариант запрета здесь стоянки автомобилей, чтобы были задействованы все полосы движения. Но поскольку у рынка должны быть парковки, то перенести их планируется на пр. Труда. 

Кроме того, рассматривается вариант смены направления движения по ул. Ля-Сейнской. Сегодня автомобили там идут в сторону  автовокзала, а предлагается сделать наоборот – в сторону Центрального рынка, чтобы разгрузить Итальянскую (Дюмина), где летом нескончаемый поток машин и въезжать в центральную часть города можно было по двум улицам. 

Сейчас все эти моменты согласовываются в полиции. От них, соответственно, и зависит, каким будет проект реконструкции пр. Труда. 

Но что касается городского головы, то, по его мнению, каких-либо общественных слушаний по реконструкции проспекта Труда проводить не нужно.

- Дело в том, что у нас одно мнение. У жителей – другое. Если мы будем обсуждать все это на общественных слушаниях, то мы 5 лет не сможем начать реконструкцию, - заявил Владимир Чепурной.

Тем не менее, мэр и его зам пообещали, что как только проект будет завершен, о нем расскажут подробнее и покажут эскизные рисунки. 

Что касается Азовского проспекта, то проект его реконструкции давно готов, но продолжать ее на оставшихся двух кварталах власти не будут до тех пор, пока не заменят в реконструируемой части все коммуникации. Вот почему начнут в этом году пр.Труда, а не оставшуюся часть Азовского проспекта.          

         

      

Пел ИЩУК



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+17 #1 stalker5505 28.02.2018 13:53
Больше асфальта, всякого и везде! Пономашкины асфальтоукладчики не должны простаивать! Даёшь ещё одну "сковородку" в самом центре города!
Сообщить модератору
 
 
+16 #2 oksanakharchenko 28.02.2018 14:20
А почему бы и не послушать жителей города? Рукожопые мэры и их команды приходят и уходят, а жители остаются. Так почему мы должны потом любоваться той "красотой", которые эти "спецы" натворили за 2 года?
Сообщить модератору
 
 
+15 #3 slavin 28.02.2018 16:09
если бы был у города хозяин, то сделал бы парковку с минимальными вложениями на пустыре возле рынка у никому не нужной церквушки. места гуляет немерянно , а они "проблемы решают".
Сообщить модератору
 
 
+4 #4 Артур 01.03.2018 18:31
Геша с одной стороны пустыню Сахара сделал,а эти хотят продолжить? Глупое предложение.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.