Обнаружено, что домашние животные лечат сердце

10.03.2018, 17:53    просмотров: 801

Люди с хроническими заболеваниями сердца чувствуют себя лучше, если являются владельцами домашних животных, показывает новое исследование.

 

Мониторинг состояния здоровья японцев показал, что те, кто имел животное — будь то пушистое, чешуйчатое или пернатое существо — имели большую вариабельность сердечного ритма, чем те, кто не имел домашнего питомца.

Для этого исследования ученые из университета Канагава, Япония, пригласили 191 пациента с диабетом, высоким кровяным давлением и высоким уровнем холестерина и контролировали их состояние здоровья в течение 24 часов.

Исследователи также расспросили их об их повседневной деятельности, а также о том, имели ли они домашних животных.

Оказалось, что около 40 процентов обследуемых имели домашних животных, но во всем остальном данные этих людей расходились – возраст, занятость, наследственность и т.д.

Каждый человек носил портативное устройство для мониторинга работы сердца в течение 24 часов.

Профессор Университета штата Мэриленд Эрика Фридман считает, что это исследование является шагом вперед по сравнению с тем, что уже известно о собственности животных влиять на здоровье человека.

По мнению ученых, это может быть связано со способностью домашних животных снимать стресс у своих хозяев а также с тем, что владельцы домашних животных, особенно собак, больше двигаются.

Прошлые исследования показали, что аэробные упражнения значительно улучшают работу сердца. Так что людям с сердечными заболеваниями ученые настоятельно рекомендуют заводить домашних питомцев.

 

Источник:  newsyou.info

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+3 #1 stalker5505 11.03.2018 05:06
Прочитав заголовок, решил, что речь снова о британских учёных. "Открывать" давно известное — это, как правило, одна из их отличительных черт. Оказалось, ошибся, на этот раз "отличились" японцы. ))
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.