Липы с проспекта Труда в Бердянске уберут, по крайней мере, частично

14.03.2018, 16:43    просмотров: 1268

При анонсированной бердянскими властями реконструкции проспекта Труда липы с центральной аллеи уберут, по крайней мере, частично. Об этом сказала на встрече с журналистами заместитель городского головы Оксана Деева.  

 

Собственно, уберут не столько липы, сколько саму аллею, потому что за счет нее мэрия хочет организовать на реконструированном проспекте больше парковочных мест. Ну, а с аллеей исчезнут, понятно, и деревья, высаженные заводом «АЗМОЛ» в начале 2000-х годов.

Правда, как обещает Оксана Деева, реконструированный пр. Труда не станет копией части Азовского проспекта от ул.Итальянской до Свободы, где все укатано в асфальт. Часть зеленых насаждений власти собираются оставить. Как все это видится, власти обещают показать в эскизном варианте, когда будут получены все согласования от дорожных служб. Но часть лип убрать планируется. Насколько велика эта часть – пока не уточняется. 

Речь идет именно о том, чтобы не срубить, а убрать, точнее, пересадить в другое место. На сегодня есть техника, которая позволяет вытащить дерево с корнем из земли и перевезти его в другое место. Правда, насколько оно там приживется – это большой вопрос.        

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.