Апелляционный суд Запорожской области подтвердил незаконность выговора, вынесенного начальником бердянского отдела образования директору школы № 16

4.05.2018, 09:24    просмотров: 1573

Выговор, вынесенный в октябре прошлого года директору школы №16 Наталье Кондратюк – незаконный. Такое решение принял Апелляционный суд Запорожской области.

 

Ну, если быть совсем точным, и следовать юридическим формулировкам, то Апелляционный суд оставил в силе решение Бердянского горрайонного суда от 25 января 2018 года, которым признан незаконным и отменен приказ начальника отдела образования Владимира Липского от 10 октября 2017 «Про оголошення догани» в части вынесения выговора директору школы № 16 Наталье Кондратюк. 

То есть, сначала Бердянский горрайонный суд признал незаконным и отменил приказ о вынесении выговора директору школы №16, а когда отдел образования обжаловал его в суде высшей инстанции, то Апелляционный суд Запорожской области оставил решение Бердянского горрайонного суда в силе, посчитав возражения  отдела образования необоснованными. 

Решение вступило в силу еще 19 апреля и уже размещено в Едином государственном реестре судовых решений. 

Вот выдержка из документа

 

Напомним, осенью прошлого года в сфере городского образования возникла без преувеличения скандальная ситуация, когда директорам сразу нескольких школ были объявлены выговоры. Этому предшествовали определенные переговоры, в ходе которых сразу нескольким руководителям было предложено уйти с занимаемых должностей. А когда они отказались, уже и последовали выговоры. 

Наибольший резонанс происходящее получило в школе №16, где педагогический коллектив и родители решительно вступились за своего директора Наталью Кондратюк. И, скажем так, устроили серьезную взбучку представителям властей. Кстати, на встрече в школе №16 чиновники заявили о том, что никаких разговоров об увольнении директоров, в частности, Натальи Петровны, никогда не шло. А выговоры руководители получили за допущенные нарушения. 

Ну, вот теперь уже не чьи-то эмоции, не родители и даже не учителя, а два суда признали: выговор Наталье Кондратюк незаконный и подлежит снятию. 

Кстати, уточним еще, что Наталья Петровна не первый директор, который выиграл суды у отдела образования относительно вынесения незаконных выговоров. 

Будем надеяться, решения судов и позиция общественности станет отрезвляющим душем для городского отдела образования, тех чиновников, которые стоят над ним, и они больше внимания будут уделять своей непосредственной работе, а не попыткам свести счеты с неугодными директорами школ.              

 

Павел ИЩУК 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+6 #1 Fraerok 04.05.2018 10:56
Вот уровень юридической и кадровой работы в исполкоме. А сельский недоучка продолжает гнуть свою линию. Это хорошо с той точки зрения, что бороться с такими прохвесивонялами легко.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.