Резонанс происшествия: на бульваре Шевченко (Гайдара) в Бердянске поселилась стая псов. Некоторые мамы кормят их прямо у детской площадки

7.05.2018, 10:48    просмотров: 1724

В продолжение темы о покусанном вчера собаками на бульваре Шевченко (Гайдара) первоклашке читательница «Города» прислала в редакцию снимок стаи псов, которая уже довольно продолжительное время обитает в этом районе. По ее версии, скорее всего, именно эти собаки и причастны к происшествию. На снимке видна школа №11. Рядом детская площадка. Собак часто можно встретить именно здесь. Фотография сделана за пару дней до вчерашнего нападения на ребенка.

 

По словам нашей читательницы, собак подкармливают сами мамочки, которые гуляют с детьми у детской площадки (во всяком случае, некоторые из них). Собственно, здесь же и подкармливают. 

С одной стороны, хорошо и правильно, что мамы учат детей любить животных и заботиться о них. С другой – потом получаются неприятности с нападением собак на ту же ребятню. 

Вот и дилемма. Наверняка, после такого рода публикаций защитники животных снова начнут упрекать журналистов в нагнетании страстей. 

Однако стаям собак все же не место на улицах города, а тем более, возле школ и детских площадок.  

Да и мамам нужно понимать, что прикармливать собак в местах, где гуляют дети – это не самое умное. Сегодня животные укусили чужого ребенка. А завтра – могут вашего. И не потому что они плохие или злые. А потому что животное – есть животное. Резкие движения детворы, крики, беготня, могут спровоцировать собак на нападение, особенно, если их много, как видно, на фотографии.      

Ну, а городские власти, принимают программу за программой по регулированию численности бездомных животных, проводят, вроде бы, обсуждения, только конкретных дел, как не было, так  и нет.

 

Павел ИЩУК  

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.