Владимир Чепурной: «Я считаю, что в курортном городе можно только частично решить проблему шума летом»

16.05.2018, 10:39    просмотров: 1419

Лето еще не началось, но увеселительные заведения на набережной в Бердянске уже «дают джаза». Есть первые возмущения жителей и по просьбе читателей «Города» автор этих строк поинтересовался сегодня, 16 мая, у городского головы Владимира Чепурного во время встречи властей города с журналистами, как он видит работу по соблюдению закона и порядка в Бердянске в плане шума, а точнее, громкой музыки по ночам.

 

Мэр заявил, что власти уже обратились к владельцам кафе с просьбой дать в исполком официальный ответ, как они намерены работать летом, в том числе, и в плане соблюдения звукового режима.  При этом Владимир Чепурной привел в пример известный жителям набережной  танцпол  «Мохито» на Центральном пляже. По его мнению, заведение приняло в прошлом году необходимые меры, и недовольства жильцов близлежащих домов на его работу не было.  Еще раз подчеркнем: так считает мэр. 

Кроме того, по словам городского головы, уже дана команда административному отделу исполкома проводить в ночные рейды, как раз по контролю над шумовым режимом.

- У нас новый руководитель административного отдела. Он порядочный, очень энергичный человек и порядок наведет, - заявил Владимир Чепурной. Но тут же уточнил: 

- Однако я считаю, что в курортном городе можно только частично решить проблему шума летом.

И сразу вспомнил о недавней поездке в Кременчуг, где на набережной Днепра также работают кафе, и музыка там играет очень громко. То есть, надо понимать, этим самым городской голова хотел показать, что проблемы с шумом есть везде. 

С учетом этих слов, похоже, ждать какого-то кардинального изменения шумовой ситуации в летнем Бердянске жителям центральной части города все же не стоит…

 

Павел ИЩУК    

 


Партнерские новости:




Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.