Владимир Чепурной коммунальникам: «Не надо доводить меня до крайностей. Достану шашку, буду махать»

5.06.2018, 08:54    просмотров: 2077

Очередное громкое заявление сделал городской голова Бердянска Владимир Чепурной на состоявшемся сегодня, 5 июня, расширенном аппаратном совещании в исполкоме. Мэр жестко раскритиковал коммунальные службы за подготовку к сезону. Особенно досталось коммунальному предприятию «Бердянскэкотранс» за вывоз мусора в городе. По словам Владимира Чепурного, ему присылают фотографии, а на выходные он сам был неприятно поражен заполненными мусорными баками на косе.

 

- Я обращаюсь ко всем коммунальным предприятиям. Не надо доводить меня до крайностей. Не надо провоцировать на адекватные меры, - заявил городской голова. – Мы все живем в одном городе. Это и ваша репутация. Или вы хотите, чтобы вас все время ругали? Я каждый день буду выезжать в различные части города. По мусору буду требовать жестко. Вы же знаете, что едут отдыхающие, а значит, будет увеличиваться количество мусора. Берите дополнительные бригады. Давайте сядем, посчитаем, сколько нужно дополнительных средств. У меня такое впечатление, что это саботаж. Ну, делайте. Достану шашку, буду махать.      

- Город должен быть чистым. На этом экономить мы не должны, - категорически заявил городской голова.  

С реакцией мэра и его жесткими заявлениями нельзя не согласиться. Однако это заявление запаздало, как минимум, на месяц. И адресовано оно, прежде всего, ему самому. Фактически Владимир Чепурной сам себя высек, потому что именно он, как первое лицо в городе, несет за все ответственность.  Судя по тому, что озвучивалось самим мэром, городу не удалось разработать новые схемы, графики, просчитать необходимое финансирование, чтобы  войти подготовленными к курортному сезону. И это касается далеко не только мусора. Горожане, да и приезжие видят, в каком печальном состоянии Бердянск начинает курортный сезон 2018 года. 

Некий оптимизм вызывает хотя бы то, что власть признает свои промахи. Но вот насколько результативной окажется критика мэра и как власти смогут исправить ситуацию – посмотрим. 

Жесткие заявления Владимир Чепурной делает уже не раз. Но после них, ситуация, как правило, не меняется кардинальным образом, что говорит об отсутствии системного подхода. И это очень печально.  

 

Павел ИЩУК

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+9 #1 oksanakharchenko 05.06.2018 11:30
Каждое новое время года мэр делает такие заявления. Но если посмотреть вокруг, то видно, что это просто мысли, и даже не вслух.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.