Жители улиц Ямбольская и Лиепайская в Бердянске настоятельно просят мэрию помочь упредить беду и сработать на опережение

7.06.2018, 11:17    просмотров: 1443

У нас в стране действует такая выборная система, что некоторые округа в Бердянске остались без своих представителей в городском совете. От них нет депутатов. Поэтому отстаивать свои интересы жителям данных округов достаточно проблематично. Один из таких – это район улиц Лиепайская, Ямбольская, Морская (Мазина), в микрорайоне 32-й округ. 

 

Проблем там, как и везде много. Но на сегодня, жителей частного сектора улицы Ямбольская и соседнего с ними многоквартирного дома №21 по ул. Лиепайская, что напротив детского садика, прежде всего, волнует снос нескольких деревьев.  И с этой проблемой люди обратились за помощью к редакции, в отсутствии своего депутата. О проблеме знает председатель комитета микрорайона 32-й округ Елена Зубко. В мэрию обращалась и она, и жители. Но решить вопрос не удается. 

Вновь поднять проблему и обратиться на этот раз в газету жителей заставил последний ураган. Дело в том, что несколько деревьев у дома №21 по ул. Лиепайская вымахала уже выше этой пятиэтажки. Не сказать по внешнему виду, что они аварийные, но их стволы наклонены в сторону дома и если упадут, то именно на дом. Помимо возможных разрушений, которые деревья могут причинить непосредственно дому, рядом проходит газовая магистраль. А в ее сторону наклонены не только большие тополя, но и несколько других деревьев. И это уже волнует жителей улицы Ямбольская. Если какое-то из деревьев упадет и перебьет газовую магистраль, без газа останется вся улица.  Ну, и опять же рядом получается дом №21 по Лиепайской.  

В общем, пока дул ветер, люди были как на иголках. А что если беда случится зимой?..    

По словам жителей, возможно, проблему давно бы решили, но деревья такой высоты, что для их сноса нужна большая вышка. Видимо, в этом и главная преграда в решении вопроса. И, тем не менее, люди в очередной раз обращаются к городским властям с просьбой помочь им решить их проблему, не дожидаясь беды. Округ густонаселенный, рядом детский сад, дорога…

Одним словом, жители очень просят городскую власть отреагировать и решить волнующую их проблему. Сработать на упреждение, а не ждать беды.  Потому что безопасность – это, прежде всего.   

 

Павел ИЩУК

 


Партнерские новости:




Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.