Ворон ворону глаз не выклюет: регламентный комитет ВР представление на привлечение к уголовной ответственности нардепа Пономарева на голосование Рады решил не выносить

7.06.2018, 15:50    просмотров: 1726

Сегодня, 7 июня, в Верховной Раде Украины состоялось заседание регламентного комитета, на котором рассматривалось представление Генерального прокурора Юрия Луценко на привлечение к уголовной ответственности нардепа Александра Пономарева. Заседание транслировалось в прямом эфире. Дискуссия была продолжительной, а Генеральный прокурор настойчив, убедителен и настаивал на том, что собрано достаточное количество доказательств для обвинения Пономарева в препятствовании журналисткой деятельности. Однако, не зря в народе говорят: ворон ворону глаз не выклюет. Некоторые члены регламентного комитета договорились до того, что к ответственности, по их мнению, нужно привлекать журналистов.

 

В итоге большинством голосов члены регламентного комитета признали представление Генерального прокурора необоснованным и решили не выносить его для голосования в зал заседаний Верховной Рады, а нардепу Пономареву комитет вынес предупреждение. 

Ну, а мы напомним: 7 февраля экс-"регионал" Александр Пономарев в кулуарах Верховной Рады выхватил из рук и забрал мобильный телефон у парламентского корреспондента Цензор.НЕТ Ивана Марусенко, в то время как журналист снимал на камеру телефона комментарий нардепа.

Редакция Цензор.НЕТ расценивает поступок Пономарева как препятствование журналисткой деятельности и считает это основанием для открытия уголовного производства. 

Для Генеральной прокуратуры – это также послужило основанием для подачи представления на привлечение к уголовной ответственности нардепа Пономарева.

 

Комментируя журналистам результаты заседания регламентного комитета, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что итоги рассмотрения представления на привлечение к уголовной ответственности нардепа Пономарева разочаровали его. 

- Комитет в худших традициях взял  на себя функции суда, - заявил Генеральный прокурор, - и трактовал события в защиту своего коллеги. 

Кстати, интересный момент при выходе из зала заседаний Юрий Луценко и Александр Пономарев столкнулись в дверях. Все это продолжало транслироваться в прямом эфире. Кисло улыбаясь, нардеп что-то сказал Генеральному прокурору, но тот ему посоветовал не радоваться. Это четко прозвучало в эфире.   

Журналисты поинтересовались у Юрия Луценко, какова реакция Генеральной прокуратуры на громкое заявление народного депутата Сергей Соболева, относительно выведения из строя более 20 украинских танков, в результате закупок некачественного масла. В этой истории также фигурировала фамилия нардепа Пономарева. 

Генеральный прокурор заявил, что по заявлению Сергея Соболева начато уголовное производство. Юрий Луценко взял его на контроль. Сейчас закупленное для танков масло проходит государственную экспертизу, а это процесс нескольких месяцев. Дальнейшие действия следствия будут зависеть уже от результатов экспертизы. 

Кому интересно, полную запись прямой трансляции заседания Регламентного комитета Верховной Рады и небольшой пресс-конференции Генерального прокурора Юрия Луценко после заседания можно посмотреть здесь.   

Павел Ищук


Партнерские новости:




Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+2 #1 slavin 08.06.2018 08:31
на фото четко видно ,как один другому жалуется : Шурик, за журналюг - острова,конечно хорошо , только за танки нужно чуть добавить ,ну хотя-бы путёвочку в Арктику, а за отдых на Фионе - РОШЕН будет торты Агринолом заправлять!
Сообщить модератору
 
 
+2 #2 oksanakharchenko 08.06.2018 09:58
Придет время ему припомнят все! Но какой из него нардеп, если он даже не знает, где включается микрофон?Я вообще не видела его выступающим в Раде. Какой он может разработать и предложить закон, если он слова не может в предложения правильные связать? И если бы он был прав, то не притащил бы с собой адвоката и не занимался подкупом других, а честно это доказывал без своей неприкосновенности в судах.
Сообщить модератору
 
 
0 #3 Какао 08.06.2018 15:28
Не люблю я Пономарева, но как он обоссал в прямом эфире майдаунов(с помощью которых и укрепил позиции во власти) любо посмотреть)))
Он "рука руку моет" с всеми презиками Уркаины, ПОТОМУ ЧТО у него куча заводов и предприятий с людьми, КОТОРЫЕ будут голосовать как ОН скажет. А использованные гандоны майдауны пылают как не дай боже)))))
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.