В «Бердянскэкотрансе» дворников предупредили о возможности сокращения. Но директор и зам. мэра говорят о дополнительном наборе

7.06.2018, 17:50    просмотров: 1064

Сразу из двух независимых друг от друга источников редакция газеты «Город» получила информацию о якобы готовящемся сокращении сотрудников коммунального предприятия «Бердянскэкотранс», которое отвечает за санитарную очистку города. Причем, о сокращении чуть не 80 человек, то есть ¾ коллектива. И это в лето, когда обычно штаты дворников всегда увеличивались. 

 

За официальными разъяснениями мы обратились к директору коммунального предприятия Ивану Братенькову. И вот, что он сообщил: 

- Мы действуем в строгом соответствии с Кодексом Законов о Труде, - заявил Иван Сергеевич. – Сразу хочу сказать, что никто никого не увольняет и не сокращает. Более того, мы сейчас добираем в лето еще 15 дворников. Однако в прошлом году изменилось законодательство. Прямого финансирования коммунальных предприятий уже нет. А в конкурсах на выполнение тех или иных услуг могут участвовать все желающие и не факт, что победит коммунальное предприятие. В этой связи на сегодняшний день у нас нет уверенности в том, что у нас будет финансирование до конца года. Исполком будет проводить конкурсы, мы это знаем, мы к ним готовимся… Однако, в связи с тем, что у нас нет гарантий на победу и значит, гарантированного наперед финансирования, мы, по согласованию с профсоюзом, как положено по законодательству, предупредили за 2 месяцев сотрудников о возможности сокращения. Я подчеркиваю: о возможности, а не о сокращении, потому что за невыплату заработной платы предусмотрена уголовная ответственность. Но при этом мы надеемся, что готовящиеся конкурсы на выполнение услуг для города выиграет именно наше коммунальное предприятие, мы продолжим работать и сокращать людей не будем. Изданный приказ – это лишь перестраховочная процедура в рамках законодательства. Повторюсь, сейчас количество дворников мы увеличиваем, а в перспективе надеемся на победу в конкурсах и необходимое финансирование.  Вот такова в действительности ситуация. После того, как мы выиграем конкурсы, приказ сразу же будет отменен, о чем мы немедленно уведомим коллектив. 

В свою очередь заместитель городского головы Григорий Горячев также заявил о том, что на сегодня вопрос стоит не в сокращении, а в увеличении числа дворников в городе. 

-  «Бердянскэкотранс» сейчас не сокращает, а увеличивает количество дворников, - констатировал зам. мэра. - И такую задачу поставил городской голова, который лично контролирует данный вопрос. Готовится третья смена по центру города. Будет производиться уборка косы и других зон отдыха. Буквально сегодня на косе установлено 30 дополнительных контейнеров для мусора. Рассматривается вариант перехода на двух- и трехразовый по мере необходимости вывоз мусора с косы.  Мы контролируем ситуацию на предприятии. Сейчас запросили документацию для изучения. Но что касается уборки города в летние и последующие месяцы, то необходимые для этого средства предусмотрены в городском бюджете. Готовятся конкурсы на выполнение этих услуг. Есть нормы и требования антимонопольного законодательства, которые мы соблюдаем. В конкурсах, несомненно, будет принимать участие КП «Бердянскэкотранс». И у него есть все основания, чтобы победить и получить финансирование.  Я думаю, что причин для беспокойства нет. Своевременная уборка города будет обеспечена.

 

Интересовался Павел ИЩУК          

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+5 #1 Fraerok 07.06.2018 19:05
Доработались. ПТУшники они и есть ПТУшники, даже если у Гриши есть два купленных диплома БИПа. а Ваня пожалел несколько сот долларов, чтобы купить то же самое в том же самом месте.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.