В воскресенье ночью работу приемного отделения больницы парализовали граждане, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения. Запрет ночной продажи спиртного в Бердянске ничего не дал.

12.06.2018, 09:29    просмотров: 2495

Несмотря на запрет  с 24 мая ночной продажи алкоголя в розничной сети Бердянска, пьющих в городе, как и ожидалось, меньше не стало.  А врачи так вообще в отчаянии.

 

Дмитрий Егоров показывает на расширенном аппаратном совещании в мэрии одного из дебоширов, и пробитую в результате буйства пациентов в сильном алкогольном опьянении отделку стен приемного отделения     

На состоявшемся сегодня, 12 июня, расширенном аппаратном совещании в мэрии главный врач городской больницы Дмитрий Егоров сообщил, что в воскресенье ночью в больницу было доставлено 15 человек в состоянии сильного алкогольного опьянения. Четверо из них были госпитализированы. Но мало того, что на врачей легла серьезная дополнительная нагрузка чисто по профессиональному профилю, так пьяная братия еще и дебоши постоянно устраивала, да плюс ко всему передралась друг с другом. В результате, по словам главного врача, работа приемного отделения была парализована. Скорая доставляла детей, взрослых, а медики вынуждены были терять драгоценное время и утихомиривать доставленных им пациентов в состоянии алкогольного опьянения. При этом полиция, как отметил Дмитрий Егоров, приехала только через полтора часа после вызова.  

К сожалению, воскресный случай – это не исключение, а правило. С тех пор, как много лет назад в Украине были ликвидированы вытрезвители и их функцию стала выполнять больница, подобные описанной выше ситуации повторяются регулярно. Особенно часто летом, а в праздники – так практически гарантированно. 

В этой связи Дмитрий Егоров обратился к городским властям с просьбой организовать совместную встречу с полицией, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Понятно, работу вытрезвителя на местном уровне не возобновить, но хотя бы добиться того, чтобы полиция оперативнее реагировала на вызовы в больницу.

Запреты на ночную торговлю спиртным в розничной сети не решат проблему злоупотребления спиртным, а если в ход пойдет «самопал», так и усугубят ее. Поэтому медики взывают к здравому смыслу граждан и чувству собственно сохранения. 

«Знайте меру», - в сердцах призвал горожан и гостей города Дмитрий Егоров. Ведь, в конце концов, речь идет о личном здоровье. Летом в жару злоупотребление алкоголем еще больше вредит организму. Не убивайте сами себя и не создавайте проблемы другим!

 

Павел ИЩУК        

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.