Природная ситуация в Азовском море хорошая, кислород в воде в норме, но к упреждению возможных проблем нужно быть готовыми

14.06.2018, 18:05    просмотров: 599

В Бердянске еще не июльская, но уже жара. А это всегда период для беспокойства. Именно в жару и во время буйной природной жизнедеятельности в морской воде снижается уровень кислорода, что провоцирует замор рыбы и ее выброс на берег.

 

Именно потому сегодня, 14 июня, в мэрии состоялось заседании оперативного штаба по контролю за заморными явлениями в акватории Азовского моря. Поводов для беспокойства пока нет. Но штаб собрался, чтобы проверить готовность на случай возникновения возможной проблемы и для согласования плана действий. 

О состоянии водных биоресурсов и ситуации в море присутствующим рассказал директор института рыбного хозяйства и экологии моря Леонид Изергин. По словам Леонида Владиславовича, ситуацию в Бердянском и Белосарайском заливах постоянно мониторят сотрудники института. На сегодня все хорошо. Уровень кислорода в воде составляет 9 - 10 мг / л. Температура воды в Бердянском заливе +23 ° - 24 °. На Верховой этот показатель в прибрежной зоне (на расстоянии до 1 км от берега) составляет + 23 °, на большем расстоянии - 21 °. Так что обстановка стабильная и в целом благоприятная. 

Однако, как отметил заместитель начальника рыбоохранного патруля №1 Азовского бассейнового управления Государственного агентства рыбного хозяйства Александр Асеев, в случае первых тревожных моментов для недопущения замора рыбы в море готовы выйти на мелиоративный лов около 20 судов и 17 единиц маломерного флота. При необходимости есть возможность привлекать дополнительные ресурсы.

Но хочется верить, что все это не понадобится. 

Павел ИЩУК

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.