Опять «кинули»: бердянские власти в очередной раз не сдержали обещание

26.06.2018, 10:50    просмотров: 1960

С нынешней бердянской властью договариваться ни о чем нельзя и верить – тоже. Это в очередной раз подтвердила состоявшаяся сегодня, 26 июня, внеочередная сессия городского совета. Как стало понятно, еще вчера, 25 июня, на совместном заседании депутатских комиссий, предпринимателей города в очередной раз «кинули».

 

Несколько раз владельцы магазинов встречались с чиновниками и депутатами, обсуждали абсурдный запрет на ночную продажу алкоголя в городе с 23 часов до 10. Власти и так и сяк заигрывали с предпринимателями. Последние вначале требовали вообще отменить данное решение, в законности которого большие сомнения, но потом согласились на данное им обещание, что время введенного запрета будет сокращено и обозначат новые часы – с 24 до 8 утра. Изменить ранее принятое решение предпринимателям пообещали на ближайшей внеочередной сессии городского совета. 

И вот сегодня, 26 июня, внеочередная сессия собралась, а вопроса в повестке дня по внесению изменений в ранее принятое решение по запрету ночной продажи алкоголя в городе нет. Депутат Сергей Путря попытался было усовестить коллег, сказал, что так поступать не красиво. Но, как и вчера, 25 июня, на заседании депутатских комиссий «стрелки перевели» на городского голову Владимира Чепурного. Вчера депутат Виктор Цуканов, а сегодня Владимир Безверхий отметили, что мэр в отпуске. Инициатором запрета был он. В его отсутствие принимать решение не корректно. Поэтому предложено рассмотреть вопрос на следующей внеочередной сессии, которая будет неизвестно когда. А между тем, заканчивается уже июнь.

Происходящее очень ярко и красочно характеризует действующую в Бердянске власть. В прошлом году аналогичная ситуация была с обещанием уменьшить ставку единого налога с 18 до 15 или 10%. Но обещание так и не было выполнено. 

Похоже, нечто подобное происходит и с ночным запретом продажи алкоголя. Кому-то, видимо, очень выгодно данное решение. Иной логики просто нет, потому что жизнь уже показала: ночной шум не уменьшился и правонарушений с участием выпивших меньше не стало. А именно это были главные аргументы. 

И дело тут даже не в том, что власть не хочет сокращать период запрета, а в том, как она себя ведет. Если это принципиальная позиция – так и скажите: мы считаем, что запрет на продажу спиртного должен быть, и должен действовать с 23 до 10 часов. Все – точка…  Но зачем устраивать дискуссии, рассказывать предпринимателям какие они хорошие, что-то обещать и потом взять и… обмануть. 

Это очередной урок всем, а не только предпринимателям. Тарифы на воду также обещали снизить, а вместо этого увеличили. И примеров можно приводить много.  

Не пора ли делать выводы?!.

 

Павел ИЩУК 

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+8 #1 stalker5505 26.06.2018 19:01
И если уж запрет есть, то он должен быть для всех, а не так, как сейчас: магазин депутутский — торгуй себе, ничего не опасаясь, чем хочешь и когда хочешь.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.