Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Интернет-мошенники изменили тактику «развода» на деньги едущих в Бердянск отдыхающих. Случаев все больше

5.07.2018, 09:00    просмотров: 1651

За последнюю неделю двое знакомых автора этих строк, которые держат отдыхающих, один дважды, а второй уже трижды сталкивались со случаями обмана отдыхающих интернет-мошенниками. И неоднократно слышали о таких случаях от других. 

 

Ситуация выглядит следующим образом. К владельцам мини-гостиниц и людям, просто сдающим комнаты или небольшие коттеджи и рекламируют свои услуги в интернете, приходят приезжие. В основном поодиночке, а иногда и семьями.

-Здравствуйте!

-Здравствуйте!

Я такой-то (или такая-то) сделал предоплату вам. Вы должны были забронировать номер (или комнату, коттедж).

- А как вас зовут?

- Марина (Сергей, Михаил…)

- А с кем вы разговаривали и кому делали предоплату?

- С Дмитрием (Владимиром, Русланом…), он еще обещал, что нас встретят на вокзале, но никто не встретил.       

- У нас нет таких, и мы никогда никого не встречаем, просто объясняем, как добраться. А вы уверены, что пришли по правильному адресу? Может, ошиблись?

- Да нет. Вот четко указана улица, номер дома… Это ж ваш адрес?

- Ну, да, но у нас нет Дмитрия, и предоплаты мы не получали. А вы перезванивали тому, с кем общались?

- Да уже несколько раз, еще при подъезде к Бердянску, но он сначала не отвечал, а сейчас вообще нет соединения с абонентом…

В общем, выясняется, что отдыхающих просто «развели» на деньги мошенники. Причем, в отличие от предыдущих лет, когда в социальных сетях и на рекламных сайтах размещались ложные адреса и люди наматывали на такси километры по городу в поисках не существующего дома или улциы, теперь злоумышленники берут реальные объявления, реальные фотографии, чтобы если кто захочет проверить, мог убедиться, что это, в самом деле, существующие мини-гостиницы, дома и т.д. Меняют мошенники только телефон, имя и снижают в два раза цену, чтобы на это ловить своих жертв. 

Когда люди звонят, злоумышленники просят у них предоплату, обещают встретить на вокзале и доставить к месту за свой счет. Такой «сервис» мало кого оставляет равнодушным, и жертвы заглатывают наживку.

О том, что их «кинули» на деньги, люди начинают понимать уже при подъезде к Бердянску, когда телефон вежливого «владельца» номеров перестает отвечать. Хотя у многих некоторая надежда еще живет до тех, пока они не добрались до нужно им адреса. Но здесь уже все выясняется окончательно. 

«Попадает» народ на различные суммы. Кто-то сделал предоплату в 400 грн, а кто-то сразу оплатил весь срок проживания – 2500-3000 тыс. грн.

И в принципе поселится часто есть возможность, если не там, куда люди приехали, то рядом у соседей. Вот только цена вдвое выше той, которую сообщали мошенники. Не 200-250 в сутки, а 400-600 в зависимости от номера. Но тут выясняется, что жертвы не могут себе позволить такого, поэтому разочарованные и с колоссальным упадком настроения вынуждены уходить, куда глаза глядят, чтобы попытаться поселиться по тем средствам, которые у них есть. 

Даная информация рассчитана, конечно, больше на отдыхающих. Но и бердянцам не следует забывать о том, что предоплаты по объявлениям в интернете чреваты обманом. Помните об этом. 

Ну, а внимание курортников хочется обратить на то, что в Бердянске далеко не все владельцы частных гостиничек, квартир и просто сдаваемых комнат берут предоплату с приезжих. Достаточно четко договориться и пообещать, что, да, будем такого-то числа и на столько-то дней. 

В принципе, предоплату тоже уже начинают брать. Но тут важно понимать, что за 150-200 грн. в сутки номер, комнату или квартиру в Бердянске вы не снимете. За такие деньги будет в лучшем случае койка с удобствами на улице и никто встречать на вокзале вас не станет. Имейте это в виду и всегда помните, что дешевый сыр бывает только в мышеловке…

И в заключение: мошенники, которые «разводят» желающих отдохнуть граждан на деньги, не бердянцы. Это могут быть жители любого города Украины. Вот почему вычислить и задержать таких очень не просто. 

Так что будьте внимательны, недоверчивы и никогда не спешите расставаться со своими деньгами… 

 

Павел ИЩУК                

 


Партнерские новости:




Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.