Доска объявлений Бесплатка Бердянск

В Бердянске прошла акция в защиту дельфинов-пленников

9.07.2018, 14:43    просмотров: 948

4 июля отмечался Международный день дельфинов – пленников. По всему миру ежегодно проходят пикеты в защиту дельфинов, содержащихся в неволе. Инициатива исходит от борцов за права животных, которые считают недопустимым использование дельфинов и других морских млекопитающих в милитаристских, коммерческих  целях и содержание их в неволе.

 

В выходные аналогичная акция прошла и в Бердянске. Городские зоозащитники присоединились к Всеукраинскому движению. Такие же мероприятия прошли в Харькове и Одессе.

Требование этих акций – закрыть дельфинарии, где, по мнению зоозащитников, дельфины не живут, а мучаются. 

Правда, в Бердянске мнения зоозащитников разделилось. Значительная часть считает, что дельфинарий в Бердянске – это одна из достопримечательностей города. Она привлекает туристов, в общем-то, учит любви к животным. Кроме того, своей деятельностью дельфинарий пополняет городской бюджет. Поэтому принимать участие в акции эта часть бердянских защитников животных отказалась.   

Но меньшая, скажем так, радикальная часть зоозащитников все-таки вышла на акцию. 

По словам координатора мероприятия Карины Максимовой, из 28 европейских стран 14 уже отказались от дельфинариев и от эксплуатации в них дельфинов, потому что интересы животных они ставят выше коммерческих целей.  Соответствующие настроения «созревают» и в остальных европейских странах. 

В Украине зоозащитники уже зарегистрировали петицию на сайте Президента с требованием запретить дельфинарии. Начался сбор подписей.     

 


Партнерские новости:




Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+3 #1 Какао 09.07.2018 19:04
молодцы девчули! у вас есть страничка в соц сетях или сайт?
Сообщить модератору
 
 
0 #2 stalker5505 09.07.2018 19:34
Вторая справа на фото, по-моему, перепутала акцию в защиту дельфинов с фотосессией. ))
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.