Доска объявлений Бесплатка Бердянск

В Бердянске в электронной очереди талоны на прием по вопросам получения субсидий уже выдаются только на ноябрь. Живая очередь растет с каждым днем

2.10.2018, 10:34    просмотров: 1033

Если по состоянию на 1 мая, в Бердянске было  почти 28 тысяч домохозяйств, получавших субсидии, то на 1 октября – только 11 тысяч. И вот теперь все, кто не получал субсидию летом, ринулись оформлять ее на отопительный сезон, который для тысяч горожан стал сродни экономическому бедствию из-за цен на тепло. 

 

Как сообщила на состоявшемся сегодня, 2 октября, расширенном аппаратном совещании в мэрии заместитель начальника управления труда и социальной защиты населения Юлия Каратева, живая очередь под управлением растет с каждым днем, а по электронной очереди талоны можно получить только на ноябрь. То есть, поток людей пошел такой, что обработать всех сотрудники управления просто не в состоянии. В день принимается по 120 человек. Планируется увеличить до 200. Но субсидию хотя получить тысячи. 

К слову, преимущества у тех, кто взял талон в электронной очереди. Их принимают в первую очередь, а потом тех, кто стоял в живой очереди. 

Правда, заместитель начальника управления труда и социальной защиты населения успокаивает: по Закону обращаться за зимней субсидией можно на протяжении двух месяцев после начала отопительного сезона. И если заявителю субсидия будет начисляться, то ее начислят не на момент обращения, а с начала отопительного сезона. Но изначально платить людям все равно придется в полном объеме, потому что в случае долгов за услуги субсидия не назначается. Да, разницу компенсируют, но это будет потом - после назначения субсидии. А выживать нужно сразу, а не потом…

Важное уточнение: основной причиной сокращение количества субсидиантов на летний период названо отсутствие сведений о составе семьи. С весны при начислении субсидий учитываются доходы всех членов семьи, а не только тех, кто зарегистрирован в квартире или доме. А в городе тысячи случаев, когда муж, жена и дети фактически живут вместе, но зарегистрированы по разным адресам. Поэтому в управлении труда и социальной защиты сейчас требуют справку о семейном составе. 

Напоминаем также, что субсидия не положена не только тем, кто имеет долги за услуги ЖКХ, но и тем, кто сделал на протяжении года покупку стоимостью свыше 50 тыс. грн., имеет дом более 200 квадратных метров или квартиру – более 120 квадратных метров.

Без субсидии останутся также те, кто зарабатывает меньше минимальной заработной платы и не уплачивает единый социальный взнос.     

               

 


Партнерские новости:




Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.