Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Мероприятие для галочки: состояние бердянских пляжей чиновники оценили как удовлетворительное, чем вызвали возмущение даже у провластных депутатов

11.10.2018, 11:35    просмотров: 890

Состояние бердянских пляжей после курортного сезона городские власти оценили, как удовлетворительное. А в проблемы лета вообще не стали вникать, сообщив, что все данные передадут в депутатскую комиссию по земельным вопросам. 

 

Состоявшееся сегодня, 11 октября, заседание городской комиссии по проверке обеспечения содержания и благоустройства пляжей под председательством заместителя городского головы Оксаны Деевой, смело можно назвать мероприятием для галочки. Ни четкого анализа состояния пляжей в летний период, ни итогов по прошедшему сезону опять же с точки зрения рассматриваемой темы озвучено не было. Почти полный «проходняк» и «одобрямс». Настолько приторно и ни о чем, что даже не выдержала депутат горсовета из «пономаревской» группы Надежда Новак. Услышав оценку, что состояние городских пляжей на начало октября чиновники оценивают, как удовлетворительное, она не смогла смолчать и заявила, что, как минимум, на Слободке пляжи очень далеки от удовлетворительного состояния – там полно морской травы, которая не вывозится.   

И вот тут возникла небольшая дискуссия. Представитель коммунального предприятия «Спасательно-водолазная служба» сообщил, что часть побережья Слободки от кафе «Каракатица» и вдоль волноломов к пляжам не относится, поэтому и говорить там нечего, потому что данная территория никому не передавалась. Однако в ответ на это заявление заместитель городского головы Оксана Деева справедливо напомнила, что одна из задач «Спасательно-водолазной службы», которая заключает с предпринимателями договора о совместном использовании пляжей, обеспечивать чистоту и порядок на протяжении всей береговой линии в черте города, а не только на пляжах, которые передаются предпринимателям.        

Ею же, Оксаной Деевой, дано поручение руководству коммунального предприятия «Спасательно-водолазная служба» урегулировать вопрос с управлением жилищно-коммунального хозяйства относительно того, кто же все-таки будет убирать «ничейные» территории бердянского побережья. Вот только удивляет, почему об этом вопросе заговорили только в середине осени. И честно признаться, есть очень большие сомнения, что вопрос будет «урегулирован». Скорее всего, к нему снова вернутся следующей весной, если не вообще в конце лета… 

Кроме того, очень бы хотелось услышать от городских властей, какая суммы была собрана с «арендаторов» пляжей  («арендаторы» в кавычках, потому что передавать пляжи в аренду на сегодня нельзя, из-за этого и была придумана форма заключения договоров о совместной деятельности с коммунальным предприятием). И очень интересно, на что потрачены собранные деньги. А это очень не малые суммы. Плата с отдельных пляжей составила по несколько сот тысяч грн.  Об этом не было сказано ни слова. 

Но, тем не менее, распоряжение городского головы о создании комиссии по проверке городских пляжей было признано выполненным и закрытым. Следующее аналогичное распоряжение появится уже в следующем году. 

Единственное, предпринимателям напомнили, что договора о совместной деятельности по пляжам с ними подписаны до 31 декабря 2018. А это значит, что весь этот период они должны обеспечивать чистоту и порядок на территориях, где летом вели свою коммерческую деятельность.  На это с чувством выполненного долга чиновники разошлись. Галочка – «сделано» - поставлена…

 

Павел ИЩУК   

 

 


Партнерские новости:




Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+10 #1 Fraerok 11.10.2018 13:03
Как всегда, дремучие и безграмотные лже-специалисты из горе-исполкома ничего не могут толком сделать. Это же надо таких и столько бездарей собрать в одном месте! Говорят, "по попу и приход". В этом случае, меряя по Чепурному, приходишь в ужас, до какой степени безалаберна, безынициативна, бездеятельна и бестолкова нынешняя власть селянских "умельцев". Волосы дыбом встают, когда подумаешь, как такие деятели по всей Украине руководили райдержадминистрациями. Видимо поэтому страна круто ушла вниз. Чепурной, Горячев, Дойная, Кочубей, Марч, Бочковая, Деева, Липский - вот те, кто убивает наш город.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.