Доска объявлений Бесплатка Бердянск

В Бердянске чернобыльцев отметили городскими орденами, медалями и грамотами

14.12.2018, 20:43    просмотров: 374

14 декабря в Украине отмечают День чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Именно в этот день в 1986 году на Чернобыльской АЭС было завершено сооружение защитного саркофага над разрушенным четвертым энергоблоком. В связи с этим Указом Президента Украины 14 декабря и было определено как День чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

 

В нашем городе живут 207 участников ликвидации аварии на ЧАЭС. Их сегодня и чествовали в Бердянской мэрии. 

Городской голова Владимир Чепурной вручил ликвидаторам ряд отличий и наград. Так, по информации пресс-службы мэрии, за активную общественную деятельность, труд на благо города Бердянска Почетным орденом города  награжден участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, член Бердянского городского общественной организации "Союз Чернобыль" Иван Федорцов.

Медалью «За весомый вклад в развитие города» - награждены участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, члены Бердянского городского общественной организации "Союз Чернобыль" Владимир Кучеренко и Сергей Татьянич.

Грамотой городского головы награждены участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, члены Бердянского городского общественной организации "Союз Чернобыль" Игорь Конторский и Альфат Шамсутдинов.

Во время мероприятия также были вручены памятные знаки почета «Чернобыль» за участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции и активную гражданскую позицию. Их получили Элла Утина, Виктор Пархоменко, Сергей Меледин, Владимир Пришва, Владимир Ящук и Александр Ткаченко.

По завершении мероприятия представители общественной организации и исполнительного комитета возложили цветы к памятному знаку «Чернобыль».

 


Партнерские новости:





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.