Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Печально: в Бердянске сокращается количество субъектов хозяйственной деятельности

12.03.2019, 14:38    просмотров: 995

На состоявшемся в Бердянской мэрии заседании исполкома городского совета, сегодня, 12 марта, были заслушаны итоги выполнения программы по развитию предпринимательской деятельности. К сожалению, даже официальная статистика не вызывает оптимизма. 

 

На диаграмме видно, что предпринимательство дает более трех четвертей поступлений в бюджет, поэтому сокращение количества субъектов хозяйствования – очень тревожный сигнал.  

Как сообщила начальник управления экономического развития мэрии Юлия Орлова, по состоянию на 1 января 2019 года в Бердянске насчитывалось 8245 субъектов предпринимательской деятельности. Из них 2849 – это малые и средние предприятия (то есть, юридические лица), и 5396 предпринимателей (физических лиц). Отмечается уменьшение количества в городе и одних и других, что красноречиво говорит о состоянии экономики. 

Юлия Орлова подчеркнула, что Бердянск не является каким-то исключением, к сожалению, подобная ситуация отмечается по всей стране. Однако данное уточнение нельзя назвать утешением, скорее, наоборот.  Особенно на фоне того, что малый и средний бизнес дает большую часть доходов, которые собираются на территории города.       

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.