Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Заявления от балды? Экспертиза не подтвердила громких обвинений по, якобы, «бракованным» трубам бердянского коллектора

13.03.2019, 12:18    просмотров: 1875

Никаких результатов экспертиз по качеству старых труб рухнувшего в Бердянске коллектора нет. И очень похоже на то, что и саму экспертизу никто не заказывал. Все заявления о бракованных трубах, которые, якобы, были уложены во время ремонта в 2001 году, не имеют под собой никаких оснований и были сделаны, как говорят в народе, от балды,  судя по всему, просто, чтобы переложить на кого-то ответственность.

 

Думается, многие помнят растиражированные в конце января в провластных бердянских СМИ обвинения в том, что авария на главном городском коллекторе, которая произошла 27 января, оставив город на 9 дней без воды, случилась из-за того, что во время ремонта данного участка в 2001 году были уложены некачественные трубы - чуть ли не бэушные. Сообщалось также, что образцы труб будут переданы на экспертизу. 

Напомним, директор водоканала Александр Македонский заявлял также о том, что авария на коллекторе стала полной неожиданностью, а мэр города Владимир Чепурной, утверждал, что коллектор обвалился молниеносно и сразу в нескольких местах – эдакий эффект домино.  

И вот на дворе практически середина марта. Сегодня, 13 числа, на встрече городских СМИ с руководством города автор этих строк поинтересовался у городского головы Владимира Чепурного: подтвердила ли экспертиза то, что коллектор рухнул молниеносно? 

Прямо скажем, вопрос поставил в замешательство и мэра, и его заместителя Григория Горячева. В общем, выяснилось, что результатов экспертизы нет. 

Более того, по данным редакции, подобную экспертизу вообще никто и не заказывал, образцов старых труб никуда не передавал.  Да, и, в общем-то, для проведения экспертизы нужен выезд специалистов на место. Заключения не делаются по непонятно откуда взявшимся кускам старого бетона, тем более якобы переданным куда-то заинтересованной стороной. Это определенная процедура и целый процесс.  

Поэтому для прояснения ситуации был задан второй уточняющий вопрос:

- А заказывалась ли вообще сама экспертиза?

Прямого ответа городской голова не дал. Но заявил:

- Сейчас аварией на коллекторе занимаются следственные органы. Я думаю, они не будут принимать решение без экспертизы…

В общем, понимайте, как хотите. На наш взгляд, такой ответ – это косвенное подтверждение тому, что экспертиза вообще не заказывалась, во всяком случае, теми, кто громко заявлял о якобы бракованных и даже бэушных трубах. А значит, все эти обвинения – ничем не подтвержденный пустой звук. Горожанам просто вешали на уши лапшу. 

К слову, по сей день не может также исполком  документально подтвердить, а делались ли какие-то обследования рухнувшего коллектора. Ведь это прямая обязанность водоканала. 

А если делались, то, как же тогда могло случиться так, что авария стала «полной неожиданностью», а коллектор «рухнул молниеносно»?  

 

Павел ИЩУК        

 


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Комментарии  

 
+16 #1 Fraerok 13.03.2019 12:28
Нынешняя власть бездарей очень слаба. Но со временем выявились и грехи барановской власти, а сам "именинник" свой полублатной язычок в одно место засунул. Была бы власть грамотней, не избежать больших неприятностей для Баранова и его подельников.
Сообщить модератору
 
 
+18 #2 Какао 13.03.2019 16:52
Это газета Баранова-Бакая, тут сразу заминусуют) Но уважение к ней, что хотя бы не удаляют комментарии как на других.
Они очень даже грамотные, просто у "попередныкив" тоже есть чем крыть.
Людям нужно вызубрить очень старинное изречение - "разделяй и властвуй" ! Или же наша "рука руку моет" То есть все они были, есть или будут у корыта. И раскрывать схемы, секреты, старые грехи НЕ ВЫГОДНО им ВСЕМ!
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.