Доска объявлений Бесплатка Бердянск

А те ли приоритеты? Площадка для метания ядра за 10 млн. грн., как «высший пилотаж» стратегического видения бердянской власти

19.03.2019, 12:02    просмотров: 790

Идея строительства в Бердянске возле Дворца спорта площадки для метания ядра за 10 млн. грн. стала в городе притчей во языцех. А на ее проектирование уже потрачен миллион гривень бюджетных средств. 

 

Причуды власти мог бы сдерживать наблюдательный совет

На состоявшемся сегодня, 19 марта, в мэрии расширенном аппаратном совещании, представитель городских общественников Карина Максимова предложила городскому голове все же создать при мэрии наблюдательный совет, включив туда депутатов, общественников. И принимать важные для города решения с его участием.  По мнению Карины Максимовой, этот совет помог бы уйти от разбазаривания бюджетных средств, как в случае с площадкой для метания ядра, удивление намерением строительства которой, высказал, по словам выступавшей, даже приезжавший в Бердянск Запорожский губернатор Константин Брыль.

- А то провластные СМИ пишут все время о необходимости экономии бюджетных средств, предлагают свернуть какие-то малые проекты в пользу крупных, а на такой вопиющий момент, как площадка для метания ядра не обращают внимания, - сделала акцент общественница. – Наблюдательный совет позволил бы избежать таких неоправданных решений.  

 

К мэру ходят и просят площадку для метания ядра?

Что касается идеи создания Наблюдательного совета, то Владимир Чепурной фактически сказал нет, попытавшись уйти от ответа и заявив, что наблюдательный совет и так каждый вторник, когда общественники приходят на аппаратку в исполкоме.

- Вы наблюдательный совет уже есть. Поэтому какие вопросы?..     

А что касается площадки для метания ядра за 10 млн. грн. мэр заявил, что считает это не разбазариванием средств. 

- Рассказываю вам, что мы эти деньги не разбазариваем. Мы хотим, чтобы наши дети занимались у нас различными видами спорта, заявил городской голова. - Для этого мы и сделали проект для строительства возле стадиона «Энергия» площадки, чтобы там могли заниматься легкой атлетикой, потому что у нас ее нет, а ко мне приходят люди и спрашивают: а вот когда это будет? И эти деньги – они не пойдут из бюджета города и области. Этот проект мы отдали на Государственный фонд регионального развития, то есть, на Киев. Там, как вы знаете, 10 процентов от  всей суммы средств обязательно идет на спортивные сооружения. Поэтому мы эти проекты делаем для того, чтобы когда-то могли привлечь к нам деньги ГФРР. Это я делаю не для себя, поверьте мне…    

 

С пониманием приоритетов проблема как была, так и осталась

В принципе с городским головой можно было бы согласиться, если бы не целый ряд «но». А именно состояние наших водоводов, коллекторов, дорог, десятки текущих в многоквартирных домах кровель. На этом фоне строительство площадки для метания ядра – ну, просто первостепенная задача. 

Данный пример еще раз красноречиво говорит о полной неспособности нынешней власти в городе расставлять приоритеты в интересах горожан, а не ради простого освоения средств известными всем предприятиями.

Кстати, к площадке для метания ядра можно еще добавить призрачную идею строительства Ледового дворца, на проект которого власти также уже потратили что-то порядка 1 млн. грн. Только на проект! Ну, самое время! А бердянцам рассказывают, что на тротуары денег нет…  

 

Павел ИЩУК      

          

 


Партнерские новости:





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.