Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Что с землей у «Мохито» и что вообще за кем на Центральном пляже в Бердянске: земельная комиссия решила детально разобраться

19.04.2019, 14:40    просмотров: 1066

На состоявшемся сегодня, 19 апреля, заседании депутатской комиссии Бердянского горсовета по земельным вопросам, в мэрии вновь обсуждался вопрос по «Мохито», на работу которого поступали многочисленные жалобы горожан, и в целом по Центральному пляжу. 

 

Напомним, конструкции «Мохито» недавно были практически полностью разобраны и вывезены. Вдохновленные этим событием жильцы близлежащих домов обратились в исполком с просьбой не допустить на освободившемся месте нового строительства, выступи за свободный проход к морю и заявили о готовности самостоятельно навести там порядок и сделать озеленение.

Вот это письмо, которое уже поступило на имя городского головы Владимира Чепурного. 

 

Выезжавшая на место событий депутатская комиссия по земельным вопросам не смогла установить, что же на самом деле происходит у входа на Центральный пляж: то ли владельцы «Мохито» сворачивает свою работу, то ли, наоборот, готовятся к строительству чего-то более масштабного. 

Однако на прошедшем сегодня плановом заседании в мэрии депутатам так и не удалось выяснить данный вопрос. Не ясно даже насколько законно «Мохито» размещалось на Центральном пляже. В ответ на официальный запрос в юридическое управление исполкома депутаты получили ответ ни о чем. Если кратко, то он сводится к тому, что юридическое управление не имеет полномочий проверять законность использование земли – это прерогатива Госгеокадастра

Ответ такого рода вызвал большое удивление и возмущение у депутата Виталия Байдалы. Как так, что чиновники, получающие заработную плату из бюджета города, не владеют ситуацией и уже сколько времени не могут дать четкий ответ. Да, возможно у юридического управления полномочий и нет. Но есть же доступ к документам, есть службы исполкома, которые занимаются земельными вопросами, так почему депутаты до сих пор не имеют ясной картины, насколько законно все это время работало на Центральном пляже «Мохито» и что же там планируется дальше? В конце концов, если необходимо, то почему до сих пор не направлен запрос в Госгеокадастр. 

В итоге принято решение организовать еще одно выездное заседание депутатской комиссии на Центральном пляже. Но уже с юристами исполкома, представители архитектуры и земельщиками. Депутаты хотя получить ответ на вопрос не только по «Мохито», но и четко представлять за кем и какие конкретно участки закреплены на Центральном пляже, где проходят их границы. Потому как слишком много непонятной таинственности вокруг этого объекта.          

           

Павел ИЩУК


Партнерские новости:





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.