Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Плоггинг в Бердянске оказался заразительным

20.04.2019, 17:20    просмотров: 1057

Плоггинг – сбор мусора во время занятий спортом или прогулки оказался заразительным. «Город» уже рассказывал об инициативе общественной организации "ЭКОЗАХИСТ АЗОВ". А сегодня, 20 апреля, на горе в районе Азмола состоялась первая акция эко-инициативы «Чисто Бердянск». 

 

Идея собрать мусор в духе спортивного соперничества объединила ранним утром людей от мала до велика. Самому маленькому участнику плоггинга - 4 годика

Синоптики обещали ветреную погоду, но это не остановило эко-активистов - мусор на горе убирали и пенсионеры, и дети. Всего было 17 взрослых и 5 деток. 

По итогу в дружеской атмосфере под бодрую музыку участники акции собрали целых 72 мешка. И это только за полтора часа.

Участники акции поблагодарили организатора Павла Наседкина за инициативу и выразили желание в дальнейшем участвовать в таких акциях. 

Ольга Губарь пришла на плоггинг с тремя детками. Именно их семья стала лидером по количеству собранного мусора. Ольга посетовала, что ситуация с экологией в городе ожидает желать лучшего. Их семья активно выступает за сохранение экологии в городе и собственным примером показывает, как это делать. 

Школьница Надя указала на то, что экология моря имеет важное значение. А участница фонда Дядя Гоша Наталья Иванова подчеркнула, что акция вышла душевной и в дальнейшем необходимо устраивать подобные мероприятия. 

Инициатор плоггинга Павел Наседкин поблагодарил участников и вручил призы за участие - эко-сумки. 

«Уверен, что с такими активными участниками мы быстрее сделаем наш родной город чище и красивее. За нами будущее», - подытожил Павел Наседкин.

Параллельно активисты «Чисто Бердянск» убирали мусор в районе первой дамбы. Самому зрелому участнику этой акции Надежде 73 года.

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Комментарии  

 
+9 #1 stalker5505 20.04.2019 22:49
Хорошее начинание.
Жаль только, что гораздо бОльшее количество жителей нашего городка не то что не убирают — они гадят. Причём гадят даже тогда, когда в двух шагах урны...
Сообщить модератору
 
 
0 #2 stalker5505 22.04.2019 21:25
P. S. Кстати, к заявленному плоггингу данное мероприятие не имеет никакого отношения.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.