Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Опять казус и потерянное время: бердянские власти не правильно попросили деньги у области и получили отказ

25.04.2019, 19:08    просмотров: 1481

Приемы управления городом и попытки решения возникающих проблем, которые используют Бердянские власти, достойны того, чтобы войти в учебники в качестве классических примеров того, как не надо работать. 

 

 Мало того, что с начала февраля никто из ответственных лиц даже не подумал о том, чтобы озаботиться вопросом разработки проекта для выполнения работ на рухнувшем канализационном коллекторе так, когда об этом все-таки вспомнили, не смогли подготовить нормально документы, чтобы попросить деньги в области. 

В прошлую пятницу мы сообщали о том, что на заседании городской  комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям было принято решение обратиться к областной администрации с просьбой о выделении средств из резервного фонда  областного бюджета в сумме почти 1,5 млн. грн. на разработку проекта. В принципе это нужно было делать еще в феврале, но о том, что должно было идти в первую очередь, подумали только сейчас. И кстати, непонятно, как без проекта называется сумма (83 млн. грн.), которая необходима на восстановление одной части и капитальный ремонт другой части коллектора. Откуда она взялась?

И вот на этой неделе пришел ответ из области, в котором сказано, что разработка проекта относится к плановым работам. А из резервного фонда можно выделять средства на решение чрезвычайных ситуаций.  Вполне ожидаемый ответ для тех, кто хоть немного разбирается в таких вопросах. 

Как следствие, в Бердянске пришлось переделывать документы и сегодня, 25 апреля, на новом заседании комиссии по ТЭБ и ЧС принимать решение с ходатайством к области о выделении все тех же почти 1,5млн. грн., но уже с формулировкой: на первоочередные мероприятия на ликвидацию последствий аварии. 

То есть, еще она неделя потеряна. И в этой связи возникает логичный вопрос: если в области пообещали Бердянску помочь деньгами на разработку проекта, неужели сразу нельзя было все четко разузнать, чтобы правильно подготовить документацию и решение комиссии по ТЭБ и ЧС?

Ну, а мы напомним, что по признанию, самих бердянских чиновников на разработку проекта уйдет от месяца до полутора – это в лучшем случае. То есть, если даже город получит сегодня-завтра необходимые средства на устранение аварии на коллекторе, приступить к выполнению работ поучится только к середине лета.            

   

Павел ИЩУК

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Комментарии  

 
+23 #1 stalker5505 25.04.2019 19:46
Бердянск, как ни обидно, но ты ЭТО заслужил...
Нет, немного не так: Бердянск этого не заслужил, а вот бердянцы — да...
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.