Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Касается каждого! Юрий Щуклин: «Снижение тарифа и стабильность водоснабжения – жизненно важные задачи для Бердянска, сегодня определяющие его будущее»

19.06.2019, 14:42    просмотров: 1055

Вода, стабильное водоснабжение – это не только основа жизни, не только вопрос комфорта, благополучия семей, но и во многом основа экономики таких городов, как Бердянск и таких регионов в целом, как юг Запорожской области. Именно потому кандидат в народные депутаты Украины по избирательному округу №78 с центром в Бердянске Юрий Щуклин одним из приоритетов своей работы видит решение данной проблемы. А она в свою очередь подразделяется на несколько направлений.

 

«Первое – это ценообразование. Мы должны добиться того, чтобы государство взяло на себя обеспечение затрат по подаче днепровской воды бердянцам. Это та инвестиция, которая не просто облегчит тарифное давление на население непосредственно Бердянска. Она позволит начать работу по увеличению количества потребителей, которые сегодня, как например, Мелитополь, отказываются брать днепровскую воду из-за ее цены, предпочитая пользоваться скважинами. А ведь, чем большими будут объемы водоподачи, тем ниже в итоге будет себестоимость куба днепровской воды, - отмечает Юрий Щуклин, - Это как раз тот момент, когда социальная политика и экономика идут рука об руку».

Когда в 2004 году сдавался Западный групповой водовод, который в народе называют Каховским, то спеша к выборам, политики пустили его в эксплуатацию незавершенным. Выборы прошли, но запланированные работы так и не были выполнены. Последствия этого бердянцы пожинают по сей день. 

«Второе важное направление работы – это развитие, а для начала проектное завершение самого Западного группового водовода. Да, строительство второй – резервной ветки, которое предполагалось по проекту и должно было стать страховкой бердянцев и других потребителей от аварий,  на сегодня очень дорогостоящее дело и выглядит фантастически. Но нужно думать о будущем. В условиях глобального потепления климат Приазовья становится более засушливым. А потому тема водоснабжения становится с каждым годом все более актуальной. Что будет с Бердой, Бердовским водохранилищем через 10-20-30 лет? А ведь люди старшего поколения помнят, как не хватало городу воды в летний период еще в советские времена. И водовод начинали строить отнюдь не только для того, чтобы подать в Бердянск мягкую воду, да и не только, кстати, в Бердянск. Это важно понимать и стараться застраховать  себя на будущее уже сегодня», - считает Юрий Щуклин. 

А  для начала нужно добиться хотя бы строительства второго резервуара для днепровской воды в Бердянске. По проекту их предполагалось два. А был завершен в 2004 году  – только один. А это все та же страховка города от аварий на водоводе.  Это столь нужная стабильность водоснабжения в курортный сезон.        

«Для курортного Бердянска доступная по цене хорошая вода и стабильная подача воды – это принципиальная необходимость. Это важный фактор экономического развития, социальной защиты и дальнейших перспектив города. В конце концов, это один из факторов инвестиционной привлекательности. Более того, это главное условие развития всего юга Запорожской области, в том числе, сельских территорий. Вижу свою роль в том, чтобы добиваться от государства его комплексного, планового и системного участия в решении данной проблемы и работы на перспективу развития региона», - гарантирует Юрий Щуклин.    

 


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Комментарии  

 
+8 #1 stalker5505 19.06.2019 15:20
Юрик, словосочетание "Дмитрий Беро" ни о чём не говорит?
Это первое.
А второе — это то, что для нашего недалёкого электората есть гораздо более близкая его продажной душонке кандидатура: пономарь.
Так что зря ты деньги на ветер выкинул. (Или не свои?)
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.