Доска объявлений Бесплатка Бердянск



В Бердянске увеличиваются тарифы на воду и стоки

19.06.2019, 18:06    просмотров: 1303

Неприятная новость, как раз под выборы – в Бердянске увеличиваются тарифы на воду и стоки. Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, утвердила изменение тарифа на услуги водоснабжения и водоотведения Бердянского водоканала на 2019 год, об этом сообщает пресс-служба предприятия. 

 

В сообщении говорится:

«Окончательное заседание НКРЕКП относительно корректировки тарифа проводилось в Киеве в форме открытого слушания 18 июня. На нем было принято постановление № 1040 «О внесении изменений в постановление Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, от 16 июня 2016 №1141» относительно установления тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод для КП «Бердянскводоканал».

Согласно принятым изменениям плата за централизованное водоснабжение составит 17,27 грн за кубометр воды без учета НДС, за водоотведение - 12,87 за кубический метр стоков так же без учета НДС. (С учетом НДС – это будет порядка 36 грн за куб воды и стоков – уточнение редакции)

Причиной для корректировки тарифа стало повышение стоимости основных его составляющих. А именно: изменение затрат на покупку воды у коммунального предприятия «Облводоканал» Запорожской области и рост уровня заработной платы. Сейчас зарплата сотрудников горводоканала значительно ниже среднеотраслевой.

После принятия нового тарифа будут приведены в соответствие с отраслевым соглашением зарплаты рабочих 2-5 разряда (без учета руководителей подразделений).

Как уже отмечалось ранее, Бердянский водоканал несколько лет подряд пытается сдерживать рост тарифа, путем снижения собственных издержек. В частности, удалось сократить расходы на электроэнергию и общехозяйственные расходы. И это позволило несколько снизить указатель запланированного тарифа в целом с почти 38 грн до 36 грн за кубометр стоков и водоснабжения с учетом НДС.

Изменения вступают в силу с 1 июля текущего года.

Напомним, по закону проект корректировки тарифа-2019 Бердянск водоканал предоставил в Национальную комиссию еще в мае прошлого года. Его рассмотрение и анализ предусматривал несколько этапов. Сейчас Национальная комиссия приняла окончательное решение. Однако тариф все равно будет отставать от экономически обоснованных расчетов, так как их подавали почти полтора года назад, а за это время составляющие тарифа вновь увеличились.

 

С уважением, пресс-служба КП "Бердянскводоканал"

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.