Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Из Григория Горячева пытаются сделать «козла отпущения» и, возможно, переведут на мусор

27.06.2019, 12:32    просмотров: 1340

Как нам стало известно из неофициальных источников, на днях депутат горсовета Иван Братеньков уволился по собственному желанию с должности директора коммунального предприятия «Бердянскэкотранс». Теперь данное место вакантно. Не на это ли «поле задач меньшего размера» переведут публично раскритикованного вчера народным депутатом Александром Пономаревым заместителя городского головы Григория Горячева

 

Как мы уже сообщали, на состоявшейся вчера, 26 июня, внеочередной сессии городского совета присутствовавший в зале заседаний Александр Пономарев с недовольным видом жестко «прошелся» по Григория Горячеву, отметив, что он не справляется с обязанностями заместителя мэра по вопросам ЖКХ. С полным осознанием своей главенствующей роли Александр Сергеевич рекомендовал городскому голове Владимиру Чепурному перевести Григория Горячева на «поле задач меньшего размера». 

Таким образом, видимо осознав перед выборами недовольство горожан работой такой  жизненно важной  отрасли как ЖКХ, действующая власть, судя по всему, решила сделать из Григория Горячева «козла отпущения».  На него провластные СМИ уже начали вешать грехи за отсутствие системности, за несвоевременно проведенные тендеры и, соответственно, постоянно запаздывающие работы. Все это походило на заготовленный сценарий.    

Вот, мол, смотрите, «главный рулевой» во всем «разобрался» и поставил задачу навести порядок. Надо так понимать, это должно было произвести впечатление на избирателя. Раз вмешался «сам», значит - сейчас что-то поменяется. 

Возможно, это так и было бы, если бы не несколько «но».  Ну, во-первых, слишком запоздалым и явно в рамках выборов  оказалось «просветление» и желание «навести порядок». Во-вторых, при всех минусах и недоработках Григория Горячева  он явно не заслуживает того, чтобы быть ответственным за весь негатив, наработанный действующей властью, даже если брать только сферу ЖКХ. Неприкрыто командный тон Александра Пономарева на прошедшей внеочередной сессии совета, только в очередной раз доказал, кто на самом деле главный в городе и несет за все ответственность. Ведь кадровые назначения – это тоже ответственность. И навязанный стиль работы – это еще большая ответственность. Не случайно в замы бердянского  городского головы именно по ЖКХ, насколько нам известно, очереди желающих нет. По нашим данным, даже члены «пономаревской» группы понимают, что это такое и что их ждет, поэтому на должность Горячева никто не хочет. Ведь это еще и юридическая ответственность. 

Одним словом, сделать из Григория Горячева «козла отпущения» за все грехи не получится. Бердянцы уже давно разобрались что, кто от кого и насколько зависит, и под чьи команды все «заточено». 

Кстати, в нормальной команде такие вопросы решаются за закрытыми дверьми, а не публично. А тут явно стремились к публичной «порке». 

Что дальше?

По идее, раз поручение или, ой, извините – рекомендация была дана в такой форме и при таких обстоятельствах, то кадровые перестановки должны произойти в ближайшие дни. «Полем задач меньшего размера» для Григория Горячева может стать оставшийся без директора «Бердянскэкотранс», занимающийся вывозом мусора. 

А вот кто придет на зама ЖКХ – пока неизвестно. Нет, фамилии, конечно, давно уже звучат в разговорах, но давайте подождем. Скоро станет ясно. Ну, не будут же тянуть с выполнением  рекомендации Пономарева до после выборов…    

 

Павел ИЩУК         

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Комментарии  

 
+30 #1 Fraerok 27.06.2019 13:00
Правильно. Но Г.Горячев "козел" без слова "отпущения". Человек фактически без образования, который имел бизнес с похорон, вдруг, по рекомендации своей кумы Дойной, назначен замом по ЖКХ. Что получилось, все видят. Но именно ПАС утверждал это назначение. А теперь выбрасывает на "мусор" верного слугу, который не раз помогал Пономарёву в предвыборной борьбе, постоянно околачиваясь "на типографии". ПТУшник Ванька Братеньков-бездельник всё-таки выглядит более круто, чем Горячев, который "похоронит" город мусором. ВЫХОД ОДИН - НЕ ГОЛОСУЙТЕ ЗА ПОНОМАРЁВА, который угробил Бердянск своим безразличием.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.