Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Наш край в области «кинул» Наш край в Бердянске?

28.06.2019, 08:11    просмотров: 4117

На внеочередной сессии Бердянского совета городской голова Владимир Чепурной и народный депутат Александр Пономарев сокрушались по поводу того, что областной совет не выделил бердянской власти 9,4 млн. грн. из резервного фонда бюджета Запорожской области на восстановление коллектора. В этой связи бердянские депутаты приняли даже обращение к областным депутатам с призывом пересмотреть свое решение. А нардеп Пономарев связал происходящее исключительно с выборами и даже назвал политическую силу, из-за которой, по его мнению, не прошло решение по деньгам.

 

Однако на самом деле все намного сложнее и трагикомичнее в этой истории. Во-первых, областной совет не голосовал выделять или не выделять деньги на ремонт коллектора в Бердянске. Речь шла о наложении моратория на использование резервного фонда бюджета области без участия депутатов. А причиной накала страстей по этому поводу стал тот факт, что из 50 млн. грн., заложенных в этом самом резервном фонде, на сегодня осталось чуть более половины.  Остальное было распределено предыдущим главой Запорожской облгосадминистрации Константином Брылем по его усмотрению и без участия депутатского корпуса. Вот потому депутаты возмутились и потребовали наложить мораторий. Так что, голосование проводилось за мораторий, а не за выделение или не выделение средств Бердянску на коллектор.  

К слову, распоряжение Константина Брыля о выделении Бердянску 9,4 млн. грн. из резервного фонда области было подписано в день его отставки 11 июня. Хотя авария произошла еще в конце января. И если речь шла о неотложных мерах по преодолению последствий аварий, то чего так долго тянули?

Нужно отметить, что депутаты толком даже не знают, на что конкретно планировалось потратить названную сумму. Тем более, еще свеж в памяти весенний скандал с работами по берегоукреплению Лисок, когда по требованию жителей этого микрорайона облсовет из-за выявленных нарушений блокировал финансирование подрядчика.

Поэтому говорить о том, что кто-то пытался навредить конкретно Бердянску или даже бердянской власти не приходится. 

Но, что еще более интересно и показательно за принятие моратория голосовала не одна политическая сила, как сказали бердянцам, а депутаты нескольких фракций. В частности, практически половина фракции партии «Наш край» проголосовала за введение моратория. Почему акцент сделан на «Нашем крае»? Да потому что самая большая фракция в Бердянском городском совете – это фракция «Нашего края». И это, скажем так, «пропономаревская» фракция. Однако почти половина однопартийцев бердянских «нашкраевцев» в областном совете, голосуя за мораторий, тоже как бы не поддержала Бердянск и тем самым, получается, «кинула» бердянский «Наш край».

О, как в жизни случается.

 

Павел ИЩУК

 


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.